Календарь статей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив статей
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)


Яндекс.Метрика

Рециркуляционные зерносушилки

Технология рециркуляционной сушки зерна основана на смешивании определенного количества сырого зерна с большим количеством сухого. Сушка осуществляется при чередовании кратковременного нагрева смеси зерна в восходящем потоке агента сушки...

Сушка семенного зерна (часть 4)

В каждой секции по высоте установлены 14 рядов коробов 7 подводящих и 7 отводящих, а в каждом ряду по 8 коробов. Шахты, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, образуют камеру для подвода агента сушки в нижнюю часть этой камеры.

Сушка семенного зерна (часть 3)

Под каждой шахтой расположено по четыре выпускных воронки, образуемых тремя рассекателями и боковыми наклонными плоскостями. Выпускное устройство роторного типа. Под воронкой установлен роторный валик-опорожнитель с приваренными к нему ребрами.

Сушка семенного зерна (часть 2)

Наружные стенки шахты утепляют минеральной ватой и сверху закрывают кровельной сталью. Отводящие короба защищены от дождя и ветра специальными предохранительными козырьками из оцинкованной стали.

Сушка семенного зерна (часть 1)

Режимы сушки семенного зерна в шахтных прямоточных зерносушилках определяются действующей инструкцией, предусматривающей при сушке семян пшеницы, ржи, ячменя, овса, подсолнечника, гречихи и проса влажностью до 19 % максимальный нагрев их до 40 °С...

Сушка зерна продовольственного назначения

Сушка зерна продовольственного назначения. При сушке такого зерна применяют режимы в соответствии с Инструкцией по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок. Пшеницу влажностью более 20 % и пивоваренный ячмень влажностью более 19 %...

Режимы сушки зерна

Под режимами сушки понимают совокупность основных параметров процесса, определенное целенаправленное сочетание которых обусловливает интенсивность тепло- и влагообмена, обеспечивает сохранение и улучшение качества просушенного зерна.

Технологические свойства зерна (часть 3)

Появляющиеся в процессе сушки трещины могут находиться внутри эндосперма или выходить на поверхность, при этом могут быть повреждены алейроновый слой, а затем и оболочки. Если трещины не нарушают алейроновый слой, приводящий ростковые вещества к зародышу...

Технологические свойства зерна (часть 2)

Главная часть зерна — зародыш. В отличие от оболочек и эндосперма он состоит из живых клеток, отличается наиболее сложным строением и наибольшей чувствительностью. К тому же влажность зародышевой части всегда выше средней влажности зерна в целом.

Технологические свойства зерна (часть 1)

Сушка технологический процесс, который должен обеспечить сохранность и улучшить качество зерна в соответствии с его назначением. Рассмотрим некоторые особенности строения и свойств зерна, которые имеют значение для организации процесса сушки.