Счетчики
Яндекс.Метрика

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 2)

Технологическая схема бестарного хранения вместимостью 300 т (рис. 84) предусматривает раздельное хранение муки по сортам и применение аэрозольного транспорта для передачи ее из мукомольного завода в силосы. При их заполнении осуществляют аэрацию.

Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 1)

Бестарное хранение муки пониженной влажности (не более 13 %), как показали исследования ВНИИЗ, ЦНИИпромзернопроект и других организаций, возможно насыпью в специальных силосах размером в плане от 1500x1500 до 4000x4000 мм, высотой не более 15 000 мм.

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 3)

На рисунке 82 показан типовой трехэтажный склад с размерами в плане 24 000x60 000 мм. Вместимость склада при десяти рядах в штабеле 3000 т, а при 12 рядах — 3600 т, при этом перекрытия рассчитаны на максимальную нагрузку 20 кН/м2.

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 2)

Мешки с мукой и крупой в складах укладывают в штабель, тройником, пятериком или четвериком (рис. 81). При хранении готовой продукции с повышенной влажностью, менее стойкой и требующей лучшей естественной вентиляции, мешки укладывают колодцем (по четыре мешка).

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 1)

Продукты переработки зерна — мука, крупа менее стойки при хранении, поэтому их сохранность во многом зависит от хранилищ, их конструкций и механизации. Для бесперебойного обеспечения потребителей этими продуктами требуется создание некоторых запасов...