Счетчики
Яндекс.Метрика

Профилактические меры борьбы с вредителями

Первоначальное заражение зерна может произойти в поле, на токах, в хранилищах сельскохозяйственных производителей, а уже заражение объектов предприятий по хранению и переработке зерна — в результате поступления зараженных партий и не выявленных...

Классификация мер борьбы с вредителями

Успех в борьбе с вредителями зерна и продуктов его переработки зависит не столько от работы по их истреблению, сколько от своевременности мероприятий по предотвращению заражения ими хлебных запасов и, как положительное следствие, по предотвращению ухудшения...

Вероятные объекты заражения и методы выявления их заразности насекомыми и клещами

Непосредственно на предприятиях, деятельность которых связана с хранением и переработкой зерна, вероятными объектами заражения вредителями хлебных запасов могут быть: зерно и продукты его переработки (в том числе комбикорма и комбикормовое сырье)...

Техника для химического консервирования зерна

Капельно-жидкий способ введения консерванта в зерновую массу. Для этого способа используются установка ХКЗС-10, агрегат АПЗ-10 и комплекс оборудования КПС-10. Установка ХКЗС-10. Предназначена для консервирования влажного зерна. Установка ХКЗС-10...

Основные консерванты для обработки зерновых масс

Консерванты для обработки зерновых масс повышенной влажности. В результате исследований, проведенных в конце 60-х — начале 70-х годов XX столетия, была установлена высокая эффективность консервирующего действия низкомолекулярных карбоновых кислот...