Календарь статей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)


Яндекс.Метрика

Режим хранения зерна и продуктов его переработки в охлажденном состоянии

Основы режима. Режим хранения в охлажденном состоянии базируется на низкой или почти полностью приостановленной жизнедеятельности всех компонентов, входящих в состав объектов хранения в условиях пониженных температур.

Режим хранения зерна и продуктов его переработки в сухом состоянии

Основы режима. Режим хранения в сухом состоянии базируется на пониженной физиологической активности всех компонентов, входящих в состав объектов хранения. При влажности ниже критической зерно и продукты его переработки впадают в состояние анабиоза...

Классификация и общая характеристика режимов и способов хранения

В зависимости от параметров окружающей среды и состояния объектов хранения по влажности и температуре различают следующие три режима хранения: - хранение зерна и продуктов его переработки в сухом состоянии, т. е. при влажности ниже критической;

Процессы, протекающие в комбикормах при хранении

Комбикорма и большинство составляющих их сырьевых компонентов относятся к группе наиболее трудных и сложных объектов хранения. Причина заключается не столько в многообразии самих компонентов, сколько в специфических свойствах...

Процессы, протекающие в мучке при хранении

Мучка — побочный продукт мукомольного и крупяного производств, образующийся преимущественно в процессе шлифования зерна. Мучка состоит из тонкоизмельченных частиц всех анатомических частей зерновки, проходящих через отверстия сита диаметром 1,5 мм.

Процессы, протекающие в отрубях при хранении

Технология переработки зерна пшеницы и ржи в сортовую муку предусматривает использование гидротермической обработки, основная цель которой — усиление различий свойств оболочек и эндосперма (снижение прочности эндосперма и повышение прочности оболочек).

Процессы, протекающие в крупе при хранении

Технологией производства различных видов крупы предусмотрено удаление цветковых пленок, наружных слоев оболочек, а для некоторых видов и частичное дробление зерна. В результате крупа в отличие от зерна практически не защищена от воздействия микроорганизмов...

Процессы, протекающие в муке из зерна других культур

При хранении в муке, выработанной из зерна других культур (рожь, ячмень, кукуруза, просо, рис, гречиха, горох, соя), могут протекать те же отрицательные процессы, что и при хранении пшеничной муки. К ним относятся: гидролитические, приводящие к распаду жира...

Уплотнение и слеживание муки

Хранение муки как в таре, так и в насыпи может привести к ее уплотнению и слеживанию. Уплотнение — естественный физический процесс, в результате которого под действием собственной массы вышележащих слоев и уменьшения размера скважин между ее отдельными...

Самосогревание муки

Случаи самосогревания наблюдаются при хранении муки повышенной влажности (15,5...16,0%), при неравномерном распределении влаги в муке, при укладке свежесмолотой муки в штабеля или в вагоны без должного охлаждения после выбоя.