Календарь статей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)


Яндекс.Метрика

Профилактические меры борьбы с вредителями

Первоначальное заражение зерна может произойти в поле, на токах, в хранилищах сельскохозяйственных производителей, а уже заражение объектов предприятий по хранению и переработке зерна — в результате поступления зараженных партий и не выявленных...

Классификация мер борьбы с вредителями

Успех в борьбе с вредителями зерна и продуктов его переработки зависит не столько от работы по их истреблению, сколько от своевременности мероприятий по предотвращению заражения ими хлебных запасов и, как положительное следствие, по предотвращению ухудшения...

Вероятные объекты заражения и методы выявления их заразности насекомыми и клещами

Непосредственно на предприятиях, деятельность которых связана с хранением и переработкой зерна, вероятными объектами заражения вредителями хлебных запасов могут быть: зерно и продукты его переработки (в том числе комбикорма и комбикормовое сырье)...

Техника для химического консервирования зерна

Капельно-жидкий способ введения консерванта в зерновую массу. Для этого способа используются установка ХКЗС-10, агрегат АПЗ-10 и комплекс оборудования КПС-10. Установка ХКЗС-10. Предназначена для консервирования влажного зерна. Установка ХКЗС-10...

Основные консерванты для обработки зерновых масс

Консерванты для обработки зерновых масс повышенной влажности. В результате исследований, проведенных в конце 60-х — начале 70-х годов XX столетия, была установлена высокая эффективность консервирующего действия низкомолекулярных карбоновых кислот...

Сущность и задачи химического консервирования

Нa практике далеко не всегда удается своевременно просушить все сырое и влажное зерно. Более того, зерно, предназначенное на кормовые цели и для производства комбикормов, по существу, не нуждается в сушке, поскольку при скармливании животным зерна в чистом виде...

Активное вентилирование зерна подогретым воздухом

При влажности зерна продовольственного и семенного назначения, превышающей допустимые для длительного хранения значения, а также с целью ускорения процессов послеуборочного дозревания семян, предназначенных для посева в год их уборки, активное вентилирование...

Активное вентилирование просушенного и не охлажденного в сушилке зерна

Особенностью большинства зерносушилок, эксплуатируемых на предприятиях отрасли хлебопродуктов, является недостаточно эффективная работа охладительных камер. В результате просушенное зерно выходит из сушилок недостаточно охлажденным:...

Активное вентилирование зерна искусственно охлажденным воздухом

Вентилирование зерна искусственно охлажденным воздухом проводят в основном с целью обеспечения временного (до сушки) хранения влажного и сырого зерна таких нестойких в хранении культур, как зерно риса, подсолнечник и клещевина. Иногда при высоких температурах атмосферного воздуха...

Расчет необходимого расхода воздуха и продолжительности вентилирования для снижения температуры воздуха

В основе расчета удельного расхода воздуха и продолжительности вентилирования лежит уравнение теплового баланса, согласно которому количество отбираемой от зерновой массы теплоты ΔQз равно дополнительному количеству теплоты ΔQв, сообщаемой воздуху...