Приемка, размещение и хранение сырья комбикормов
Комбикормовые предприятия составляют и ежемесячно корректируют план приемки и размещения сырья с учетом планируемого объема поступления, фактического наличия складской емкости, требований пожаро- и взрывобезопасности, рационального использования...
Хранение муки и крупы
Для сохранения качества продукции (муки и крупы) в штабелях проводят ее охлаждение вентилированием (проветриванием) складов. С этой же целью штабеля периодически перекладывают, для чего мешки из нижних рядов укладывают на верхние.
Размещение муки и крупы
Поступающая на хранение затаренная в мешки продукция (мука и крупа) размещается по складам (и секциям складов) с учетом ее видового и сортового состава и условий сохранности качества продукции. При этом мука и крупа, поступающие на склады хлебоприемных предприятий...
Особенности хранения и обработки зерна проса
Повышенная влажность поступающих на предприятия партий проса может стать причиной увеличения содержания в них испорченных и проросших зерен, которые очень трудно, а иногда и невозможно выделить в зерноочистительных машинах.
Особенности хранения и обработки зерна кукурузы в початках
Значительная часть свежеубранного зерна кукурузы поступает на хлебоприемные предприятия в початках и, как правило, с высокой влажностью, особенно стержня. Более того, каждая партия содержит початки не только с зернами различной спелости, но и поврежденные плесенью.