Календарь статей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)


Яндекс.Метрика

Особенности хранения и обработки семян масличных культур (и сои)

Масличные культуры в отличие от зерновых культур имеют свои характерные особенности, от которых зависят режимы хранения и обработки семян. Первая характерная особенность. Последние содержат большое количество жира, который в отличие от белков и крахмала...

Особенности хранения и обработки зерна риса

Хранение и обработка свежеубранного зерна риса имеет ряд специфических особенностей, а именно: повышенная влажность и температура в период уборки (и закупок); высокая интенсивность дыхания свежеубранного сырого и влажного зерна, которая является результатом не только...

Обработка семян и обеспечение из сохранности

Принципиальная технологическая схема обработки и хранения семян. Партии семян, не разделенные на классы по влажности и чистоте, подвергаются послеуборочной обработке, которая состоит из следующих основных технологических приемов и операций:...

Размещение семян

В соответствии с действующей Инструкцией о порядке приемки, размещения, обработки и хранения семян поступающие семена должны сопровождаться сортовыми документами установленной формы (аттестатом на семена — для семян элиты всех культур; свидетельством на семена...

Подготовка к приемке свежеубранных семян

В преддверии поступления свежеубранных сортовых и гибридных семян составляют план их размещения по семенохранилищам с учетом объемов закупок по культурам, сортам (гибридам), репродукции, категории сортовой чистоты, классам семенного стандарта, влажности и содержанию сорных примесей.

Причины снижения посевных качеств семян при хранении и обработке

Посевные качества семян оценивают по следующим показателям: жизнеспособности, энергии прорастания и всхожести. Наиболее важным из них для оценки семенных достоинств является показатель «всхожесть». Различают всхожесть лабораторную и полевую, которую оценивают по...

Размещение зерна в хранилищах

При формировании однородных партий зерно размещают раздельно по классам, типам, подтипам, состоянию влажности и содержанию примесей. При формировании партий зерна (кроме зерна риса, рапса, подсолнечника, кукурузы в початках) до обработки по влажности и...

Подготовка к приемке свежеубранного зерна

В соответствии с действующей Инструкцией по хранению зерна, масличных семян, муки и крупы в преддверии поступления зерна нового урожая на предприятиях составляется план приемки и размещения зерна. При этом учитывают: прогнозируемые объемы закупок и других...

Принципиальная технологическая схема приемки и обработки зерна

Хлебоприемные предприятия и элеваторы в соответствии с функциональным назначением обеспечивают приемку, временное хранение, обработку (очистку, сушку), формирование крупных однородных партий, длительное хранение и реализацию зерна, семян зерновых и масличных культур...

Меры безопасности при проведении дезинсекции и дератизации

Все работы по дезинсекции и дератизации с применением химических средств выполняются по заявкам руководителей предприятий специальными организациями (экспедициями) по защите хлебопродуктов. При проведении профилактических и истребительных мероприятий...