Счетчики
Яндекс.Метрика

Плотность и натура зерна

Плотность любых материалов принято характеризовать массой, отнесенной к единице их объема. Плотность для зерна и продуктов его переработки в зависимости от условий поставленной задачи определяют либо в расчете на массу сухого вещества ρ [кг с в/м3 (или г с в/см3)]...

Факторы, определяющие состав и свойства зерна, поступающего на хранение

К числу факторов, определяющих состав и свойства зерновых масс, относятся: сортовые и посевные особенности зерна; условия развития растения и формирования зерна; условия уборки урожая; условия временного хранения (до послеуборочной обработки) зерновых масс.

Состав и свойства зерновой массы

Термином «зерновая масса» принято называть любое зерно или семена, а «партией зерна» — зерновую массу, однородную по внешним признакам и показателям качества. Основным компонентом любой зерновой массы являются зерна (или семена) определенного ботанического рода...

Значение технологии хранения зерна

В соответствии с приведенной в табл. 1.1 классификацией потерь зерна при хранении перед предприятиями, в функции которых входит хранение зерна и продуктов его переработки, ставится целый ряд задач, основные из которых приведены в табл. 1.2.