Календарь статей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)


Яндекс.Метрика

Оформление поступления зерна

Закупаемые хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями партии зернового и другого сырья (для комбикормовых заводов), а также принимаемого на ответственное хранение зерна семенного и продовольственного назначения могут доставляться...

Контроль качества комбикормов и зернового сырья при хранении

Контроль качества комбикормов, зернового сырья (зерна, мучки, отрубей, жмыхов, шротов и др.) и готовой продукции осуществляют систематически с момента поступления их на хранение. При этом контролируют температуру, влажность, цвет (только для сырья) и запах...

Контроль качества муки и крупы при хранении

Систематический контроль условий хранения, состояния и качества хранящейся продукции устанавливают с момента поступления ее в склады. Контролю подлежат: температура, влажность, вкус, цвет и запах муки и крупы; зараженность вредителями хлебных запасов муки и крупы...

Контроль качества и состояния зерна (семян) при хранении

Состояние зерновой массы и ее качественная характеристика, нормируемая действующей нормативно-технической документацией, изменяются в зависимости от интенсивности протекающих в ней физиологических процессов и условий окружающей среды.

Размещение и хранение комбикормов

Готовая продукция комбикормовых предприятий (в рассыпном, гранулированном и в виде крупки из гранул) хранится в силосах и складах напольного хранения. При этом хранилища должны обеспечить раздельное хранение каждого вида комбикормов по рецептам...

Приемка, размещение и хранение сырья комбикормов

Комбикормовые предприятия составляют и ежемесячно корректируют план приемки и размещения сырья с учетом планируемого объема поступления, фактического наличия складской емкости, требований пожаро- и взрывобезопасности, рационального использования...

Хранение муки и крупы

Для сохранения качества продукции (муки и крупы) в штабелях проводят ее охлаждение вентилированием (проветриванием) складов. С этой же целью штабеля периодически перекладывают, для чего мешки из нижних рядов укладывают на верхние.

Размещение муки и крупы

Поступающая на хранение затаренная в мешки продукция (мука и крупа) размещается по складам (и секциям складов) с учетом ее видового и сортового состава и условий сохранности качества продукции. При этом мука и крупа, поступающие на склады хлебоприемных предприятий...

Особенности хранения и обработки зерна проса

Повышенная влажность поступающих на предприятия партий проса может стать причиной увеличения содержания в них испорченных и проросших зерен, которые очень трудно, а иногда и невозможно выделить в зерноочистительных машинах.

Особенности хранения и обработки зерна кукурузы в початках

Значительная часть свежеубранного зерна кукурузы поступает на хлебоприемные предприятия в початках и, как правило, с высокой влажностью, особенно стержня. Более того, каждая партия содержит початки не только с зернами различной спелости, но и поврежденные плесенью.