Календарь статей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)


Яндекс.Метрика

Принципиальная технологическая схема приемки и обработки зерна

Хлебоприемные предприятия и элеваторы в соответствии с функциональным назначением обеспечивают приемку, временное хранение, обработку (очистку, сушку), формирование крупных однородных партий, длительное хранение и реализацию зерна, семян зерновых и масличных культур (иногда трав). Конечный результат их деятельности — доведение зерна до установленных промышленных (норм качества при реализации перерабатывающим предприятиям) и других кондиций (посевных, экспортных, специальных).
Среди промышленных различают кондиции базисные (гарантирующие закладываемый в расчеты нормативный — базисный выход готовой продукции) и ограничительные (пониженные по сравнению с базисными нормы качества зерна, обеспечивающие получение стандартной продукции). На зерно с отклонениями от базисных кондиций производится соответствующая скидка (при пониженном качестве) или надбавка (при более высоком качестве) на выход готовой продукции.
В соответствии с действующими ГОСТами класс закупаемого и поставляемого зерна определяют по наихудшему значению одного из показателей его качества. Каждая партия зерна должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов He подлежит закупкам и поставкам зерно с превышением допустимого уровня содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов, установленного действующими СанПиН. Закупаемое и поставляемое зерно должно быть в здоровом негреюшемся состоянии, иметь свойственные здоровому зерну нормальные цвет и запах (без затхлого, солодового, плесневелого, постороннего).
Все выполняемые с зерном операции связаны с необходимостью транспортирования (внутреннего перемещения) зерна, для чего используют непрерывнодействующие машины (конвейеры, нории и т. д.) и самотечные трубы. Обрабатывают зерно на непрерывнодействующем оборудовании (зерноочистительных машинах, зерносушилках). Все это в совокупности с оперативными бункерами и хранилищами позволяет организовать технологический процесс приемки и обработки зерна на хлебоприемных предприятиях по поточному методу даже при использовании машин и оборудования различной производительности.
Под поточным методом приемки и обработки зерна принято понимать систему операций, проводимых в определенной последовательности друг за другом без промежуточных перерывов в обработке (за исключением времени нахождения зерна в накопительных емкостях и оперативных бункерах).
Для проведения перечисленных операций поточным методом на предприятиях создают технологические линии, которые принято классифицировать следующим образом: по функциональному назначению — линии приемки, очистки, сушки и отгрузки; по производственному центру (участку) — элеваторные, башенные (на базе сушильно-очистительных башен — СОЕ; приемно-очистительных башен — ПОБ; молотильно-очистительных башен — МОБ), заводские (на базе заводов по приемке и обработке, например, кукурузы и других культур), цеховые (организуемые по тому же назначению, что и заводские).
Принципиальная технологическая схема приемки и послеуборочной обработки зерна на элеваторе приведена на рис. 11.1.

Принципиальная технологическая схема приемки и обработки зерна