Проверка количественно-качественного учета
При проведении инспекторами РосГХИ проверок предприятий в порядке, предусмотренном Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, в части правильности определения качества зерна, продукции и отходов и отражения...
Порядок учета и списания потерь зерна и продукции
Убыль по оформленным актам зачистки списывается материально ответственными лицами по книгам складского учета (форма N° 3XC-37). Недостачи зерна и продукции при железнодорожных, водных и автомобильных перевозках в пределах нормативов естественной убыли...
Оформление зачистки зерна и продукции
Зачистка зерна и продукции проводится комиссией в составе заместителя руководителя предприятия, заведующего лабораторией и главного бухгалтера при участии материально ответственного лица и оформляется актом зачистки по форме № 30 или № 30а.
Количественно-качественный учет зерна и продукции
Операции количественно-качественного учета, осуществляемые предприятиями, предназначены для контроля сохранности и определения убыли зерна, продуктов его переработки, семян масличных культур и трав по культурам, а неоднородных по качеству партий — и по местам.
Оформление очистки, сушки и других видов подработки зерна и продукции
Операции по очистке, сушке и другим видам подработки, осуществляемые на основании распоряжения руководителя предприятия (или его заместителя) и заведующего лабораторией, оформляются материально ответственным лицом в виде акта по форме № 34...