Счетчики
Яндекс.Метрика

Упрощенный метод технологической эффективности (часть 1)

Оценка результатов помолов по выходу и зольности муки не дает достаточной информации для сравнения эффективности переработки зерна различного качества. Около 50 лет назад был предложен относительный показатель К, определяющий достигнутый выход муки на 1% ее зольности.

Прямой метод технологической эффективности (часть 2)

Возможности метода иллюстрируют вариационные кривые технологической эффективности помола (рис. ХIV-2). Они составлены на основе обработки показателей, полученных за длительный период работы предприятий. Представлены данные по трем мукомольным заводам трехсортного 78%-ного...

Прямой метод технологической эффективности (часть 1)

Метод основан на том, что весь крахмал и клейковина зерна сосредоточены только в крахмалистой части эндосперма. Изучение распределения крахмала и водонерастворимых белков в эндосперме зерна показало, что содержание этих двух компонентов взаимозависимо...

Оценка содержания крахмала в зерне (часть 2)

Было установлено, что оценка качества пшеницы с помощью ЭВМ исключает возможность субъективных выводов и резко сокращает затраты труда на процесс обработки многочисленных материалов лабораторных исследований. Но этот метод непригоден для оценки технологической эффективности...

Оценка содержания крахмала в зерне (часть 1)

Эта группа методов основана на том, что крахмал содержится только в эндосперме зерна и отсутствует в зародыше, оболочках и алейроновом слое, которые при помоле направляются в побочные продукты. Сорта муки при многосортном помоле И. Е. Мамбиш предложил оценивать по относительному...