Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 4)
Процесс производства муки и круты определяет огромное число разнородных факторов, причем степень влияния большинства из них не поддается количественной оценке. Неизбежное следствие этого — непрерывная вариация условий, определяющих выполнение технологических операций, что...
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 3)
Для обеспечения нормального функционирования АСУ ТП мукомольного завода важное значение имеет формирование помольных партий на элеваторе. При этом необходимо стабилизировать параметры физико-химических, структурно-механических и технологических свойств зерна...
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 2)
На рисунке XV-1 приведена схема управления сушкой зерна в газопротивоточной рециркуляционной зерносушилке.
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 1)
В условиях современного производства с непрерывным технологическим процессом оптимизация и стабилизация всех основных параметров играет определяющую роль. На каждой технологической операции необходимо обеспечить лучшее сочетание показателей, определяющих эффективность...
Упрощенный метод технологической эффективности (часть 2)
Изменения технологического показателя К по группе мукомольных заводов трехсортного 75%-ного помола пшеницы в 1976 и 1981 годах представлены на графике (рис. ХIV-5). За пятилетие технологическая эффективность заметно повысилась, кривая переместилась в сторону более высоких значений К.