Потребительские достоинства и ценность муки и крупы (часть 2)
Для нормального протекания физиологических процессов в организме человек должен ежесуточно потреблять количество пищи, достаточное для производства энергии в размере 480...1000 кДж. Данный показатель зависит от возраста, пола, выполняемой работы, климатических условий и т. п.
Потребительские достоинства и ценность муки и крупы (часть 1)
Потребительские достоинства определяют выход и качество из муки и крупы различных хлебобулочных, макаронных, некоторых кондитерских и кулинарных изделий. Для оценки потребительских достоинств используют различные показатели, обусловленные целевым назначением муки или...
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 7)
Модели действительны в диапазоне влажности зерна 8...15%. На основе таких математических моделей выбирают оптимальные параметры, определяющие этапы процесса, и строят систему управления.
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 6)
Исследованиями установлено, что на конечные результаты переработки зерна в муку и крупу примерно одинаково влияет стабильность ведения процессов как в подготовительном, так и в основном (размольном или шелушильном) отделении.
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 5)
Применение статистических методов позволило усовершенствовать качественные показатели технологических процессов переработки зерна и следует рассматривать их как случайные величины. Оказалось также, что их распределение в большинстве случаев подчиняется нормальному закону.