Счетчики
Яндекс.Метрика

Производство специальных видов муки (часть 4)

Особенно значителен размер этих потерь в пневмотранспорте. При содержании в муке высшего сорта 0,50 мг% ниацина в аспирационных относах его концентрация может достигать 3 мг% и более. Подобным образом перераспределяется и рибофлавин.

Производство специальных видов муки (часть 3)

При выделении фракции с размерам частиц ниже 12 мкм содержание белка достигает 22...24%. Фракции с размером частиц 17...35 мкм отличаются низким содержанием белка (5...7%). В промежуточной фракции (13...17 мкм) количество белка выше, чем в исходной муке.

Производство специальных видов муки (часть 2)

В таблице ХVI-10 приведены характеристика потоков муки с различных систем технологического процесса, полученная на одном из мукомольных заводов трехсортного помола пшеницы.

Производство специальных видов муки (часть 1)

Качество муки, характеристика ее потребительских достоинств и пищевая ценность зависят от многих факторов. Но состав и свойства реализуемой муки должны отвечать ее целевому назначению. Существующие сорта муки с жестко установленными показателями качества не в полной мере...

Формирование потребительских достоинств муки и крупы (часть 6)

Рисовая крупа хорошо набухает и разваривается. Установлено, что поглощение воды зависит от крупности (толщины) зерна. Так, при толщине 1,5 мм за 20 мин варки поглощение воды составило 2,5 г/ч, а при толщине 2,0 мм — 1,7 г/ч. Рис, подвергнутый ГТО, обладает лучшей разваримостью.