Счетчики
Яндекс.Метрика

Дыхание зерна (часть 2)

Еще более опасны неплотности в стене силоса: влага может проникать во внутрь при выпадении осадков или в результате конденсации паров воды при снижении температуры воздуха или при низкой температуре зерна в силосе.

Дыхание зерна (часть 1)

Дыхание зерна — естественный процесс, это проявление жизнедеятельности семян. Углеводы расходуются в соответствии с известным уравнением...

Потери зерна при хранении

При хранении в результате расхода веществ на дыхание происходит убыль массы зерна (естественная убыль), самосогревание зерна, влияние на него плесневых грибов, поедание насекомыми, грызунами, птицами. Обоснованной является только естественная убыль, остальные факторы необходимо...

Управление свойствами зерна. Послеуборочное дозревание

Условия хранения должны обеспечивать не только сохранность зерна, но и высокие показатели его качества. Рациональные режимы хранения зависят от биологических особенностей культуры и факторов, определяющих состояние зерна: влажности, температуры, наличия вредителей хлебных запасов...

Влияние послеуборочной обработки на состояние зерна (часть 2)

Г. В. Тарадина и др. установили, что при трехкратном перемещении на элеваторе риса-зерна влажностью 13,8% его трещиноватость увеличилась на 9...14%. При влажности 11,4% трещиноватость возросла на 17...36%, а содержание битых и шелушеных зерен — в три раза.