Счетчики
Яндекс.Метрика

Сорта пшеницы твердой

Озимая пшеница твердая является ценной продовольственной культурой. Ее зерно содержит значительно больше белка и клейковины, чем зерно мягкой, и используется на производство манной крупы, макарон и вермишели. Выращивание озимой пшеницы твердой в Степи, где яровая твердая малоурожайная...

Сорта пшеницы мягкой

Ахтырчанка. Создан на Ивановской селекционной станции ВНИС. Разновидность лютесценс. Растения средней высоты. Зерновка крупная, масса 1000 семян 38—48 г. Мукомольные и хлебопекарные качества хорошие, отнесен к наиболее ценным сортам по качеству зерна. Устойчив против осыпания.

Значение озимой пшеницы и ее биологические свойства

На Украине ведущей отраслью сельского хозяйства является производство зерна, в котором важная роль принадлежит озимой пшенице как высокопродуктивной и ценнейшей продовольственной культуре. Около половины производимого в республике зерна приходится на озимую пшеницу...