Счетчики
Яндекс.Метрика

Значение овса и его биологические свойства

Овес — ценная продовольственная и зернофуражная культура. Белок овса, содержание которого в зерне варьирует от 9 до 19 %, по своей биологической ценности, т. е. по содержанию незаменимых аминокислот, полноценнее, чем белок ячменя и многих других зерновых культур.

Сортовая агротехника ярового ячменя в Полесье и предгорных районах Карпат

Ячмень в условиях Полесья и Прикарпатья при соответствующей культуре и сортовой агротехнике обеспечивает большие урожаи зерна. Например, по данным Ковельского сортоучастка Волынской области (почвы дерново-карбонатные супесчаные) урожай сорта Носовский 9 в среднем за 1984—1986 гг. составил 54,3 ц/га...

Сортовая агротехника ярового ячменя в Лесостепи

Лесостепная зона Украины является достаточно благоприятной для выращивания ячменя на пивоваренные и фуражные цели. Выращиваемые в настоящее время сорта ячменя по классификации, разработанной в УНИИРСиГ, относятся к трем агрогруппам, существенно отличающимся по биологическим свойствам.

Сортовая агротехника ярового ячменя в Степи

Предшественники. В засушливых условиях степной зоны Украины при выборе под ячмень предшественников главным критерием служат запасы воды, которые после них остаются в почве. Важно также, чтобы под предшествующие культуры были внесены органические и минеральные удобрения...

Сорта ярового ячменя

Абава. Создан на Стендской селекционной станции. Разновидность нутанс. Высота растений 70—90 см. Зерновка желтая, удлиненная, крупная. Масса 1000 семян 37— 52 г. Пленчатость 8—10 %. Содержание белка 9—11 % Пивоваренные и крупяные качества хорошие.