Счетчики
Яндекс.Метрика

Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 1)

Изучением влияния сушки на качество клейковины и всхожесть зерна занимался также Е.Н. Агафонов. Он пришел к выводу, что качество клейковины в случае оптимальных экспозиций не ухудшается при нагревании до t = 60°...

Термические свойства зерна ржи (часть 5)

Сводку допустимых температур нагрева приводит также К.И. Дебу. Он говорит о вредности высокой температуры (110° и даже ниже) как для всхожести, так и для свойств клейковины, которая при этом теряет до известной степени свою эластичность...

Термические свойства зерна ржи (часть 4)

В исследованиях сушильного процесса все большую роль начинает играть изучение изменений технологических свойств материала. Это направление прочно завоевывает место и в исследованиях...

Термические свойства зерна ржи (часть 3)

Поверхность испарения не равна геометрической поверхности; в процессе сушки формируется зона испарения, которая с повышением влажности расширяется. Что касается вопроса о характере перемещающейся влаги...

Термические свойства зерна ржи (часть 2)

Вместе с тем акад. Горячкин сформулировал положение о «выгодности» высокой температуры для сушки зерна, и поэтому, по его мнению, вопрос о допустимой температуре в сушилке имеет первостепенное значение...