Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 4)
В практике сушки могут иметь место случаи, когда процесс целесообразно вести с некоторым нарушением указанного условия, т. е. за пределами оптимальной зоны, например при сушке проросшей ржи...
Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 3)
Мы не останавливаемся на других показателях, характеризующих ту же направленность (снижение активности каталазы, растяжимости клейковины и др.). Из приведенных данных следует...
Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 2)
В.Л. Кретович и Е.Н. Рязанцева приводят данные об уменьшении растворимости глиадина и снижении гидрофильности клейко вины при прогревании муки, которые характеризуют различные фазы процесса денатурации.
Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 1)
Несмотря на ширящийся размах изучения поведения зерна при воздействии на него теплом, остается все еще неисследованным ряд вопросов, касающихся термоустойчивости и влагоотдачи зерна отдельных культур...
Выводы исследований термических свойств зерна (часть 2)
4. Исследования, проводившиеся в последнее время, все больше и больше затрагивают область ступенчатого воздействия теплом на зерно. Однако такой метод воздействия до недавнего времени имел основной целью экономию агента сушки...