Счетчики
Яндекс.Метрика

Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 1)

В этой серии исследований преследовалась цель определить условия термоустойчивости и влагоотдачи при весьма жестких режимах обезвоживания и, кроме того, отчетливо показать при этом значение продолжительности нагревания.

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 4)

Возможность применения при сушке ржи более высоких температур нагрева связана не с ее повышенной термоустойчивостью, а наоборот, с пониженной. Рожь отличается содержанием большего, чем у пшеницы...

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 3)

Очевидно, в таком стационарном потоке тепла зерно, все более и более обезвоживаясь, повышает свою термоустойчивость и становится способным переносить температуру 60°.

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 2)

Это было установлено в другом варианте опытов, где при влажности 17,5% зерно свободно выдерживало получасовое нагревание при t = 69—70° (табл. 109).

Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 1)

В этой серии опытов ставилась задача установить термоустойчивость зерна ржи и пшеницы. Основным критерием для суждения о ней служила всхожесть зерна и дополнительными — некоторые показатели хлебопекарной оценки.