Термоустойчивость и влагоотдача при повышенных температурах сушки
Переменные режимы в этой серии опытов были так запроектированы, что температуры повышали на первом этапе и понижали — на втором. Опыты подтверждают правильность теоретических предпосылок...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 4)
Применение начальной температуры 45—50° локализуется в пределах состояния свободной воды, лишь достигая границы связанной воды. Начальная же температура 70° захватывает не только зону свободной...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 3)
В нашу задачу не входило исследование зерна с ненормальной клейковиной, но в большом количестве опытов с клейковиной различного исходного качества — и нормальной, и более слабой...
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 2)
Сопоставляя совокупность данных, приведенных в табл. 114, 115, 116, 117, 118 и на рис 42а, б и 43а, б, можно констатировать, что применение переменных режимов при сушке пшеницы дало не менее положительные результаты, чем при сушке ржи.
Термоустойчивость и влагоотдача при пониженных температурах сушки (часть 1)
Исследовалось зерно ржи и пшеницы указанных выше сортов при температурах нагрева последовательно: 40—60—50°; 40—70— 50°; 40—80—40° и 50—70°. Скорость движения агента сушки была 0,2 м/сек.