Календарь статей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Январь 2021 (1905)
Декабрь 2020 (3)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)


Яндекс.Метрика

Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 5)

Для повышения термоустойчивости сырого зерна необходимо перейти на режимы переменных температур нагрева зерна, т. е. этапные режимы (рекомендуем последовательно температуру порядка примерно 50—70°)...

Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 4)

Но и в этих условиях особенности термических свойств ржи и пшеницы проявляются полностью; рожь значительно отстает. Так, при скорости движения воздуха 2,2 м/сек в среднем за час при температуре нагрева 49° влагоотдача у ржи была 6,5%...

Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 3)

Из сказанного видно, как велико значение равномерного распределения тепла в сушилках и постоянства, температур для данного периода сушки. Продовольственное зерно ржи со значительным содержанием воднорастворимых веществ...

Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 2)

Необходимо делать различие между обезвоживанием зерна нормального качества и зерна с ослабленной коллоидной системой. В первом случае процесс надо вести, избегая денатурации...

Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 1)

Поведение зерна по отношению к воде в процессе его обезвоживания под воздействием тепла обусловлено термическими свойствами. Являясь природными особенностями зерна...