Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 5)
Для повышения термоустойчивости сырого зерна необходимо перейти на режимы переменных температур нагрева зерна, т. е. этапные режимы (рекомендуем последовательно температуру порядка примерно 50—70°)...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 4)
Но и в этих условиях особенности термических свойств ржи и пшеницы проявляются полностью; рожь значительно отстает. Так, при скорости движения воздуха 2,2 м/сек в среднем за час при температуре нагрева 49° влагоотдача у ржи была 6,5%...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 3)
Из сказанного видно, как велико значение равномерного распределения тепла в сушилках и постоянства, температур для данного периода сушки. Продовольственное зерно ржи со значительным содержанием воднорастворимых веществ...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 2)
Необходимо делать различие между обезвоживанием зерна нормального качества и зерна с ослабленной коллоидной системой. В первом случае процесс надо вести, избегая денатурации...
Термические свойства зерна ржи. Выводы (часть 1)
Поведение зерна по отношению к воде в процессе его обезвоживания под воздействием тепла обусловлено термическими свойствами. Являясь природными особенностями зерна...