Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Методы выравнивания стен в ванной комнате

Методы выравнивания стен в ванной комнате

10.01.2021



Большинство отделочных материалов для стен необходимо укладывать на ровную и надежную черновую поверхность. Причем существуют самые разные методы выравнивания, позволяющие добиться такого эффекта. Выбирать конкретный необходимо, учитывая эксплуатационные особенности помещения, где проводится ремонт. Например, при ремонте в ванной нужно принимать во внимание непростые условия эксплуатации комнаты. Какие конкретно подходы можно выделить?

1. Выравнивание стен в ванной штукатуркой

Самым распространенным способом выравнивания стен является обработка штукатуркой. Причем в настоящий момент чаще всего используют штукатурку гипсовую. Но здесь есть серьезная проблема – гипсовая штукатурка сама по себе особой влагостойкостью не отличается. Из-за этого для ванной она подходит гораздо хуже, чем цементная.

Если владелец хочет, чтобы стены как можно дольше оставались в хорошем состоянии, ему нужно остановиться именно на цементной штукатурке. Наносят ее на очищенные и обработанные гидрофобной грунтовкой стены.

2. Выравнивание стен шпатлевкой в ванной

Также при устранении неровностей стен активно используется шпатлевка. И ее вариантов еще больше, чем разновидностей штукатурки. Главное, опять же, чтобы владелец выбирал влагостойкие образцы этого строительного состава. Наносить его тоже необходимо на стены, покрытые гидрофобным грунтом.

Чтобы еще снизить риск развития грибка на рабочей поверхности, ее желательно обработать антисептическим составом, а только после этого наносят шпатлевку. Возможно, ее придется наносить двумя слоями. Тогда для первого используют раствор стартового типа, а для второго слоя – уже финишного.

3. Создание фальшстен в ванной комнате

И еще один метод предполагает установку технических панелей на каркасную конструкцию. Для создания каркаса в ванной лучше использовать профиль из нержавеющей или оцинкованной стали. Конечно, даже обыкновенный брус тоже подойдет. Но его перед закреплением следует покрыть антисептиком.

Что же касается варианта технических плит, то владельцу лучше остановиться на влагостойком гипсокартоне. Это материал, не боящийся контакта с жидкостями, а также защищенный от образования грибковых поражений. Гипсокартон крепят на каркас саморезами, швы между соседними панелями обрабатывают финишной шпатлевкой.

Учитывая собственную ситуацию, владелец теперь сможет остановиться на том подходе к выравниванию стен, который окажется для него оптимальным.