Календарь статей
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Август 2020 (1)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (4)


Яндекс.Метрика

Кассовый онлайн-аппарат: как работает и что для него необходимо?

Согласно измененному законодательству, все торговые организации должны использовать кассовые аппараты, которые передают данные в налоговую инспекцию. При этом не обязательно менять старую кассу, ее можно модернизировать, или приобрести новую при отсутствии устройства.

Принцип работы онлайн аппарата

Перед приобретением кассы необходимо точно понимать принцип ее действия, какие из устройств разрешены для использования. Приобрести ККТ можно на сайте https://hashdesk.ru/chelyabinsk/catalog/online-kassy/ooo/. Здесь предоставляется выбор оборудования, имеется описание принципа работы, а также ряд услуг для установки, наладки и обслуживания касс. Согласно закона, есть перечень требований к онлайн ККТ:

  • корпус имеет нанесенный на него заводской номер;
  • внутри устройства должны быть часы с актуальным временем;
  • наличие прибора, производящего печать чека;
  • установка фискального накопителя и произведение записей на него;
  • создавать электронные документы и производить их передачу на ОФД;
  • выполнять печать чека о совершенных покупках.

Виды онлайн касс

Онлайн аппараты могут выпускаться в различных видах. Поскольку ККТ отличается от нового устройства только отсутствием ФН, то классификацию можно произвести по таким же признакам. Выделяют автономную POS-систему, ККТ пассивного типа, фискальный регистратор, контрольно-кассовая техника для интернет магазинов. 

Преимущества автономного оборудования – его не нужно подключать к компьютеру или ноутбуку. Оно имеет собственное программное обеспечение, средства управления платежами. Пассивная ККТ подключается к компьютеру. Для того, чтобы аппарат функционировал, необходимо установить на ПК программу, которая будет обеспечивать управление платежами. Если требуется, устройство может работать автономно.

Фискальный регистратор – менее востребованное оборудование. Требует обязательного подключения к ПК, и не имеет автономного режима. Также среди разновидностей есть ККТ для интернет магазина. Такие устройства работают автоматически, не требуют участия продавца. Когда производится платеж при помощи банковской карты, то все данные отправляются в ФНС, а также клиенту. Покупатель получает электронный документ об оплате.

Работа нового ККТ определяется выполнением алгоритма инструкции. Продавец может при наличии знаний произвести его настройку, заменить ленту фискального устройства.