Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

Промышленные холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры Практически каждое помещение подходит для того, чтобы в нем установили промышленные холодильные камеры. Поэтому на предприятиях пищевой промышленности без проблем замораживают продукты, охлаждают или хранят их. Причем камеры идеально подходят как для кратковременного, так и для длительного хранения продукции.

Контейнеры выбирают с учетом того, какой тип товаров необходимо хранить, в каких условиях, чтобы он не потерял своих свойств. Например, при сбережении овощей и фруктов важно так отрегулировать температурный режим, чтобы продукция не гнила и не пускала отростки. Особое внимание уделяется подбору холодильного оборудования, от которого зависит и эксплуатационный ресурс непосредственно самих камер.

Предварительно консультируются со специалистами (например, можно порекомендовать Холодком, если ваша организация находится в СПб или рядом). Процесс хранения продуктов и охлаждения должен быть организован грамотно и правильно. Им нужно будет рассчитать некоторые параметры холодильных камер, в частности, их объем.

Конструктивные особенности промышленных холодильных камер

Современные холодильные емкости обладают сборной конструкцией. Она состоит из нескольких основных элементов. Сэндвич панели, которые наполнены пенополиуретаном. Этот теплоизоляционный материал имеет отменные характеристики, доступен, поэтому его, в основном, и выбирают в таких случаях. Минимальная толщина панелей – 50 мм, а максимальная – 80 мм.

В состав камер входит выносное холодильное оборудование. Обязательно воздухоохладитель. Контейнеры укомплектованы дверями, автоматикой. Есть освещение и пульт управления. Для холодильных камер предусмотрено несколько модификаций дверных конструкций – скольжения, навесные. Часто используют аварийные двери, быстрого развертывания.

Сэндвич панели зафиксированы друг к другу специальным замковым устройством. Благодаря этому они так плотно прилегают друг к другу, что полностью герметизируют помещение. Чтобы теплоизоляция была мощнее, пол камеры также устилают сэндвич панелями. Угловые стыки герметизируют специальными накладками. Собрать промышленную холодильную камеру достаточно быстро и не сложно. Главное, что она практически сразу готова к эксплуатации, не нужна дополнительная отделка сэндвич панелей.

Дверь монтируется в подготовленный проем, сделанный в одной из стен камеры. Дверная конструкция – аналогичная сэндвич панель с замком. Дверное полотно без проблем открывается изнутри камеры. Если нужно наблюдать за тем, что происходит внутри контейнера, тогда дверь изготавливают со стеклом.

Дверной проем проектируется таким образом, чтобы в камеру было удобно входить рабочему персоналу, а также транспортировать продукцию. Важно правильно рассчитать ширину проема. Для замедления оттока холодных воздушных масс при открывании дверной конструкции, используют специальные завесы.

Сферы применения промышленных холодильных камер

Холодильные контейнеры широко используются в различных сферах деятельности человека:

• столовые и пиццерии;
• кафе и рестораны;
• компании, специализирующие на переработке продуктов питания;
• предприятия пищевой промышленности;
• супермаркеты и магазины.

Устанавливают холодильные камеры на складах, в подсобных помещениях. Холодильные камеры бывают двух типов – стандартные и нестандартные. Конструкции первого типа – обычные, выпускаются в широком ассортименте, обладают стандартным набором составных элементов. Камеры второго типа исполнены нестандартно в конструктивном плане. Их объем и типоразмеры строго регламентированы заказчиком. Такие камеры производят только по индивидуальному заказу.