Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

Янтарная кислота – волшебное средство для растений

Садоводы и огородники часто используют стимуляторы роста для разных культур. Одним из наиболее эффективных стимуляторов является янтарная кислота. Она способствует быстрому росту и обильному плодоношению растений. Также она помогает повысить иммунитет растений, и они становятся устойчивее к различным негативным воздействиям со стороны.

Корни растений, обработанные раствором янтарной кислоты, лучше приживаются. После орошения этим раствором у растений активно растут молодые побеги.

Незаменимо это средство и при болезнях садово-огородных культур. В этом случае обрабатывают их стебли и листья.

Для комнатных растений янтарная кислота тоже полезна. Если их поливать её раствором , почва в горшках нормализуется, а токсины будут уничтожены.

Как приготовить раствор

Янтарная кислота продаётся в виде порошка и таблеток. Для приготовления раствора таблетки (10 штук) растворяют в 1 стакане воды, доводят затем объём раствора до 1 литра. Получится базовый 0,1 % раствор. Когда нужна концентрация послабее, доливают необходимое количество воды. Хранится раствор не более 3 дней, после этого срока его применять нельзя. Во время работы с раствором огородникам следует соблюдать меры безопасности, не допускать попадания средства на слизистые оболочки глаз или носоглотки.

Способы применения раствора

• Опрыскивание надземной части растений (излечивает от болезней).

• Протирание стволов и листьев (избавление от насекомых-вредителей).

• Полив (оздоравливает почву, стимулирует рост и плодоношение).

• Проращивание черенков.

• Замачивание семян (повышается всхожесть).

• Реанимирование больного растения.

• Уход за комнатными растениями (восполняет дефицит необходимых веществ, особенно необходим слабым растениям после зимы).

Все процедуры рекомендуется проводить до или после цветения.

Опасна ли янтарная кислота

Янтарная кислота – не токсичное, экологически чистое вещество. Быстро утилизируется естественным образом. Даже при превышении дозировки не принесёт вреда растениям, так как они излишки просто не усвоят. Огородникам во время проведения процедур с использованием янтарной кислоты просто нужно надевать резиновые перчатки.

Янтарная кислота – это не удобрение. Поэтому наряду со стимуляцией этим веществом нужно проводить и полноценные подкормки растений минеральными смесями и органикой.