Календарь статей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)


Яндекс.Метрика

Правильное кормление бройлеров для высокой продуктивности



Бизнес по разведению бройлеров считается одним из выгодных вложений денежных средств в экономику. Больших затрат, конечно, не требуется, достаточно купить инкубатор Наседка, вывести цыплят и запастись кормом.

Залогом выращивания хороших, крепких бройлеров, конечно же, является питательная зерно смесь и качественный комбикорм. Очень дорогой комбикорм можно покупать маленькой птице, давать его до того времени, пока она не окрепнет и не подрастёт. Затем можно перейти на бюджетный сегмент кормов. Это позволит снизить издержки на выращивание бройлеров.

Вводить зерно смесь в рацион необходимо постепенно. Потому что птица, которая выращивалась на комбикорме, может отказаться есть другую пищу. Начинать вносить новшества в рацион бройлеров можно с 50 – 70% прежнего корма. Далее постепенно это соотношение можно понизить до 30%. Но, стоит учесть, что при этом мясо у птицы будет более плотное и волокнистое. Если бройлеры нужны более нежные и менее сухожильные, то стоит остановиться на половине зерно смеси и таком же количестве комбикорма.

Те, кто держит бройлеров, могут самостоятельно изготавливать зерно смесь. Такой вариант не только будет выгоднее по финансам, но и даст уверенность в качестве составляющих корма. Для изготовления потребуется специальный аппарат, который будет перемалывать компоненты зерно смеси.

Состав зерно смеси домашнего изготовления

1. Кукуруза.
2. Семечки.
3. Пшеница.
4. Ячмень.
5. Ракушка.
6. Мясокостная мука.
7. Витаминный комплекс для кур.
8. Рыбная мука.

Как заготовить зерно смесь

В рационе бройлеров главной составляющей является кукуруза. Птица, выращенная именно на ней, отличается красивым по цвету и вкусным мясом. Имеет ровный окрас лап и яркий цвет гребешков. Для того чтобы приготовить самостоятельно питательную смесь для бройлеров, необходимо отмерить все компоненты при помощи одной ёмкости. Это может быть, как ковш, так и ведро. Главное в процессе не менять объём выбранного мерного приспособления.

Пропорции:

• Кукуруза – 3 части,
• Семечки – 1,5 части,
• Пшеница – 2 - 3 части,
• Ячмень – 1 часть (он очень тяжёлый для бройлеров, им не стоит увлекаться),
• Мука рыбная и мясокостная – 1 столовая ложка,
• Ракушка – 1 столовая ложка,
• Витаминный комплекс для кур – 1 столовая ложка.

После того, как все компоненты зерно смеси отмеряны, их необходимо измельчить. Это делается очень просто при использовании дробильного аппарата. Работа заключается в том, чтобы поочерёдно вносить компоненты в специальную ёмкость. После измельчения получается мелкая зерно смесь.

Все измельчённые составляющие корма для бройлеров в процессе сами между собой перемешиваются.