Календарь статей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

Основные требования к хладагентам



Сегодня очень сложно в повседневной жизни справиться без качественных охлаждающих устройств. Они пользуются спросом, как в быту, так и практически во всех сферах жизни человека. Любое крупное предприятие по производству продуктов питания, медикаментов и даже строительных материалов имеет в своем арсенале несколько мощных охлаждающих установок.

Следует отметить, что даже самый примитивный холодильник значительно упрощает жизнь. Они не просто сохраняют продукты свежими и полезными на протяжении длительного времени, но и разрешают хранить уже готовые блюда, который при комнатной температуре могли бы стать непригодными к использованию. Любое кафе, ресторан и бар уже давно бы обанкротились, если бы в их арсенале не было подобного охлаждающего оборудования.

Нельзя не вспомнить то, что любой холодильник, хоть бытовой, хоть промышленный может функционировать только благодаря надлежащей работе хладагента. Данное вещество – это неотъемлемая часть любого холодильника, так как именно оно циркулирует в системе холод.

Нередко холодильники используются не только для продуктов питания. Их часто применяют для перевозки живых цветов, изделий из натурального меха животных, для некоторых медикаментов, и даже органов человека. Не зависимо от того, с какими охлаждающими установками вы работаете чаще всего, знайте. Что все они работают только благодаря 1, практически всегда одинаковому хладагенту.

Это вещество может быть представлено самыми разными веществами. Все зависит от мощности работы. Например, некоторые самые простые механизмы разрешают в качестве хладагента использовать обыкновенную дистиллированную воду. Такие установки являются самыми дешевыми, причем и облуживание таких холодильников обходится значительно дешевле. Но в этом есть и некоторые недостатки. Вода имеет свойство замерзать при минусовых температурах. Именно поэтому такие охлаждающие конструкции поддерживают температуру в пределах +3 +15 градусов. И как только в помещении необходимо сделать отрицательный показатель температуры, агрегат сразу же остановится.

Многие производители используют в ходе развития своего производства установки, которые в качестве хладагента применяют аммиак или же фреон. Это усовершенствованные варианты хладагентов, которые функционируют без перебоев даже при -40 градусов. Например, фреон активно используется и в производстве бытовых холодильников. В таких механизмах время от времени следует менять хладагент.

Если же говорить об аммиаке. То в данном случае дела обстоят немного сложнее. Это вещество считается токсичным. Если в случае каких-то поломок такой хладагент выйдет наружу, пострадает не просто продукция, которая хранилась в холодильнике, но и все сотрудники. Они могут отравиться этим неприятным ароматом.

Также на сегодняшний день специалисты создали еще множество синтетических хладагентов, которые до сих пор так и не получили названий. Они обозначаются различными цифрами и буквами. Но у каждого из них есть свои недостатки. Большинство таких синтетических хладагентов очень дорогостоящие, поэтому наиболее часто используемым материалом так и остается фреон.

Если вы собираетесь осуществить покупку в виде холодильника. Следует понимать, что качественный хладагент обязан быть не просто хорошим проводником, но и отвечать всем санитарно-гигиеническим условиям. Проще говоря, если вы берете бытовой холодильник. В нем должен использоваться тот хладагент, который не навредит вашему здоровью.

Особенно важно следовать этому принципу крупным предпринимателям, которые руководят масштабными производствами.

Любой хладагент должен соответствовать некоторым требованиям. Все вещества, которые заполняют холодильник, должны быть экологичными. Хладагент не есть исключением. Любой из хладагентов не должен просачиваться внутрь помещения или пространства, которое охлаждается. В противном случае существует риск, что все продукты просто станут непригодными.

Все вещества, которые выступают в виде хладагентов, должны отличаться хорошей производительностью холода и теплообменом. Только такие жидкости способны выполнить функции холодильного элемента. Также в хладагенте должны прекрасно растворяться любые жидкости, которые каким-то образом влияют на циркуляцию внутри системы.

Ну и само собой, нельзя забывать о том, что время от времени хладагент придётся менять, а это дополнительный расход. Именно поэтому стоимость такого вещества должна быть более чем бюджетной, чтобы любая семье смогла позволить себе продлить термин работы холодильника.

Больше полезной информации о свойствах хладагента и требованиях к ним можно узнать, перейдя по ссылке: http://retail.promholod.com/katalog/plugin/counters.