Календарь статей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Апрель 2018 (7)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)
Ноябрь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Усовершенствование измельчителей зерна



Зернодробилка greentechs – это отличный способ приготовления домашнего корма для животных. Точность измельчения зависит от применяемого способа. Широкую популярность в сельском хозяйстве получили молотковые зернодробилки. Их принцип работы заключается в следующем: зерно, попав в камеру дробления, подвергается сильным ударам специальных молотков, следовательно, зерно в таком виде зернодробилок измельчается при ударе и последующем истирании. Когда полученная продукция попадает в барабан, происходит циркуляция, тем самым крупные частицы остаются на поверхности решета, а мелкие в слое готового материала, что затрудняет их удаление. Скорость молотков значительно превышает скорость слоя, это является основным фактором повышения энергоемкости процесса. Но, несмотря на все достоинства, зернодробилка гринтес требует усовершенствования.

Основные факторы зернодробилок

По мнению специалистов, работа измельчителей зерна принято оценивать по соотношению трех главных характеристик:

• Энергетические затраты для дробления зерна;
• Способность пропуска;
• Степень измельчения.

Таким образом, зернодробилка greentechs роторная полностью отвечает всем трем указанным показателям, тем самым обеспечивает фермера высокой производительностью и отличным качеством готовой продукции. Но помимо основных показателей существуют еще и второстепенные, (такие как компактность устройства, материалоемкость и другие) которые играют также немаловажную роль в современных условиях подсобного хозяйства.

Помимо молотковых дробилок, есть и другие альтернативные измельчители зерна, которые позволяют изменить показатели из-за особенностей конструкции устройства. Самыми эффективными по показателям, являются зернодробилки «открытого типа», у них имеются специальные обводные каналы, роль которых заключается в отделение измельченного зерна от необработанного. Тем самым они обеспечивают высокую производительность готовой продукции. Единственным недостатком зернодробилок открытого типа считается сложность конструкции устройства.

Отдельно, внимание стоит уделить ударно-центробежным дробилкам. Они работают по принципу: материал попадает в прибор, разгоняется, и ударяется с огромной силой о неподвижные плиты. К таким измельчителям относиться greentechs, но отзывы показывают, что продукция в нем недоизмельчается, поэтому обеспечить полноценное дробление за один процесс работы не получится.

В настоящее время все больше популярность стали получать зернодробилки с пневматической загрузкой и выгрузкой продукции, что значительно облегчает труд фермеров. Но при этом важно использовать дополнительные вентиляторы.

Таким образом, изучив отзывы зернодробилки greentechs, становится понятно, что улучшить качество процесса дробления и снизить затраты можно за счет:

• Оптимизации потоков воздуха;
• Увеличения ударов;
• Снижение истирающих воздействий.

Отлично справляется с измельчением зерна, травы и корнеплодов измельчитель кормов бытовой ИКБ 003. Установка универсальна, поскольку способна перемолоть практически все продукты, необходимые для обеспечения животных и птицы полезными микроэлементами.