Календарь статей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив статей
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)


Яндекс.Метрика

Как выбрать зерновые культуры для приготовления виски?



Всем нам известно о том, что большинство современных алкогольных напитков не отличаются достойным уровнем качества. Именно по этой причине многие люди начинают самостоятельно изготавливать алкоголь для личного потребления.

Одним из самых востребованных видов алкогольных напитков является виски. Он отличается особенным вкусом и ароматом. Именно поэтому многие люди задаются вопросом о том, как приготовить виски в домашних условиях.

Что понадобится?

Итак, чтобы приготовить самостоятельно данный напиток, понадобятся особые ингредиенты для виски. К ним относятся:

- пшеничная мука;
- дрожжи;
- ячменный солод;
- кукурузные семяна;
- опилки дуба.

Не забудьте о том, что вам также понадобится самогонный аппарат, без которого приготовления настоящего домашнего виски невозможно.

Как приготовить?

Для начала необходимо растолочь кукурузные семена в порошок. Кстати, можно сразу приобрести кукурузную муку. Приготовьте 50-литровую емкость, в которую высыпите измельченные семена кукурузы и пшеничную муку. Затем поставьте емкость на огонь и варите на медленном огне в течение 4 часов. Затем ее надо убрать с огня и оставить на пару часов под теплым одеялом, чтобы сусло настоялось. Когда температура будет равно 30 градусам по Цельсию, можно насыпать солод ячменный, который вы приготовили заранее.

После всех проделанных манипуляций смесь надо оставить как минимум на одну неделю, чтобы она побродила. По истечению данного срока можно делать самогон, который необходимо обязательно перегнать два раза. Выгнанный самогон надо процедить через марлю, в которой будет раскрошенный активированный уголь. Таким образом, вы получаете своеобразный фильтр. Можете добавить к углю вату, в которой задержатся мелкие частицы. Мелкие дубовые опилки необходимо положить на дно бочки или любой другой емкости, в которую вы будете наливать виски. И только через год выдержки можно пить данный напиток.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что приготовить виски самостоятельно вполне реальною Единственным недостатком является выдержка сроком один год, ведь не каждый из нас может так долго ждать. Но зато результат вас точно порадует. Главным достоинством такого напитка будет состав, в котором вы точно уверены. Алкогольные напитки домашнего приготовления гораздо более безопасные, чем магазинные. Ведь даже самый элитный алкоголь может оказаться подделкой.