Календарь статей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (33)


Яндекс.Метрика

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов



Рационально организовать пространство на кухне – большая проблема для многих хозяек. Особенно, если кухня небольшая. И полки, и холодильник имеют ограниченную вместимость, а хочется, чтобы всё было в прямом смысле «разложено по полочкам», радовало глаз и долго хранилось. Но на деле часто оказывается наоборот. В разношёрстных пачках и баночках с крупой заводится моль, а еда в холодильнике хранится всего пару дней, после чего начинает неприятно пахнуть, и её приходится выбрасывать, после чего долго избавляться от неприятного запаха в холодильнике. Но всё не обязательно должно быть именно так. Ведь решение проблемы быстрой порчи продуктов и загромождения пространства уже найдено – это вакуумные контейнеры для хранения продуктов. Сейчас мы познакомимся с ними поближе и узнаем, чем они отличаются от обычных контейнеров, и каковы их преимущества перед другими способами хранения.

Вакуумные и обычные – в чём разница?

С обычными пищевыми контейнерами из пластика знакомы все. Их, разных форм, цветов и размеров моно без труда найти в любом супермаркете и хозяйственном магазине. Но что они собой представляют? По сути – это просто герметичные ёмкости для удобного и компактного хранения продуктов. Они могут помочь рационально организовать пространство в холодильнике, но срок годности продуктов они никак не продлят, скорее даже наоборот.

Вакуумные контейнеры принципиально отличаются от обычных. Во-первых, они действительно абсолютно герметичны – за это свойство отвечают специальные уплотнительные застёжки. Во-вторых, после помещения продуктов в такой контейнер, воздух из него откачивается с помощью мини-насоса через специальный клапан. Что это даёт?

В атмосфере пониженного содержания кислорода значительно замедляются процессы окисления и жизнедеятельности бактерий. Кроме того, продукты не обветриваются и не высыхают гораздо дольше. В результате, срок их хранения продлевается в 2-4 раза, а это приводит к хорошей экономии.

В отличие от других методов хранения, таких как заморозка и консервирование, вакуумирование позволяет сберечь все витамины и микроэлементы, присутствующие в продуктах. Также сохраняется неизменной их консистенция, запах и вкус.

Если говорить о хранении круп и других сыпучих продуктов, то здесь вакуумирование тоже имеет свои плюсы. Крупы в вакуумных контейнерах защищены от паразитов, таких как моль, а также от вредного воздействия влажности.

Помимо прочего, вакуумые контейнеры легко хранить. Например, наборы вакуумных контейнеров из пищевого пластика от компании WonderLife оснащены системой, позволяющей надёжно устанавливать их друг на друга. Также, эти контейнеры можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов – разумное решение, если вы хотите сэкономить и продлить жизнь своим продуктам питания, а также рационально использовать каждый сантиметр полезного пространства своей кухни.