Календарь статей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив статей
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
Январь 2018 (14)


Яндекс.Метрика

Мой опыт использования грунта "Щедрая земля"

Добрый день, всем! Я не заядлая дачница, а, если можно так выразиться, садовод – любитель… Дачи нет, выращиваю весь свой урожай на подоконниках. Но ведь не все растения любят тепличные условия, им свободу подавай, солнце, воздух.

Мой опыт использования грунта "Щедрая земля"


Поэтому не всегда результат на окошке получается таким, как хочется. Я и отзыв решилась написать потому, что в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Купила в магазине упаковку грунта «Щедрая земля», на пробу, пару пакетов. Дочка моя младшая очень любит зимой сеять разную зелень (укроп, петрушку, салаты) в горшочки и потом ухаживать за ней. В прошлом году результат был печальный, и как мы не выхаживали наш «огород», толку было немного. Земля была плохая, могу точно сказать, потому что и комнатные цветы, которые я пересадила в неё, тоже погибли. Так вот в грунте «Щедрая земля» всходы зелени появились очень быстро, чуть больше 10 дней прошло, сначала укроп, а за ним и остальные проклюнулись. И, я должна сказать, сами побеги очень отличались от прошлогодних, хилых и светлых. Росли сочные, зеленые, тугие – как с картинки. При том, что я их не подкармливала дополнительно!

Мой опыт использования грунта "Щедрая земля"


А на пачке с грунтом было указано, что он уже содержит большое количество питательных веществ и примесей, которые стимулируют быструю всхожесть и развитие здоровых корней и побегов. И наоборот, не содержит грибковых спор и личинок. Не обманули производители!

Хочу еще рассказать, что после таких результатов с зеленью, я решилась обновить и комнатные цветы, досыпать питательного грунта, пересадить. Подкормила «Щедрой землей» почти все свои растения – от пальм до фаленопсисов. Вы не поверите, но мои орхидеи еще ТАК не цвели! Даже внешний вид листьев поменялся – стали упругими такими и темно-зелеными. Все фиалки расцвели «копной» прямо, даже драцена расцвела, чего еще не было раньше!

На том мои эксперименты не закончились, и потянуло к новым победам! Остатки земли (было еще 2,5 пакета по 10 л) быстренько пристроила на клумбе возле подъезда. Подсыпала в розы понемногу, и добавила в почву с цветами-однолетками. Я очень довольна результатом! Получается, что этот грунт универсален, и подходит для всех видов растений.

Думаю, что эта почва очень пригодится при высадке рассады овощей для дачи (помидоры, огурцы, сладкий перец). Я этим не занимаюсь, но глядя на свои домашние результаты, могу предположить, что урожай должен быть очень богатым, витаминным и вкусным. Дачники, возьмите на заметку! Всем желаю хороших всходов и удовлетворения от своих трудов!
Лариса (г. Дубна, Московская область)