Счетчики
Яндекс.Метрика

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 2)

В настоящее время все в больших размерах на мукомольных заводах применяют бестарное хранение и отпуск муки; в ближайшие годы этот метод станет основным.
Для крупяного завода: в подготовительном отделении — очистка зерновой массы от примесей; разделение ее на фракции по крупности (фракционирование зерна); гидротермическая обработка; в шелушильном отделении — шелушение зерна; сортирование продуктов шелушения (крупоотделение); шлифование крупы; полирование; контроль (сортирование).
Следует иметь в виду, что наличие тех или иных этапов в технологическом процессе крупяного завода, а также их последовательность существенно зависят от перерабатываемой культуры и получаемой крупы; так, например, при производстве дробленой крупы появляется этап дробления (резания) ядра, при производстве хлопьев — этапы варки, плющения и т. п.
Для комбикормового завода: подготовка отдельных ингредиентов к дозированию и смешиванию, измельчение, просеивание, сушка, обжаривание; дозирование отдельных ингредиентов в заданном по рецепту соотношении; смешивание ингредиентов, т. е. производство гомогенного рассыпного комбикорма.
Дополнительно к этим могут выполняться также следующие операции: прессование брикетов; выпечка галет; гранулирование рассыпного комбикорма; измельчение гранул, т. е. производство крошки, и т. п.
Характер построения всех процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах, а также технологические режимы их ведения определяются целевой задачей процесса и свойствами зерна, а в комбикормовом производстве, кроме того, и свойствами различных незерновых ингредиентов.