Счетчики
Яндекс.Метрика

Теплофизические и гидротермические свойства зерна (часть 2)

В настоящее время в производственных условиях применяют различные типы аппаратов для гидротермической обработки зерна. При этом используют конвективный и кондуктивный способы теплопередачи, а также нагрев зерна насыщенным паром посредством подачи его непосредственно в зерновой слой. В большинстве случаев используют аппараты непрерывного действия, но применяют и периодического действия, например пропариватель конструкции Неруша. Существенный недостаток большинства производственных аппаратов — это небольшая производительность и низкий коэффициент полезного использования тепла.
Для повышения производительности аппаратов необходимо, во-первых, вести обработку зерна при оптимальной влажности, которая соответствует максимальной величине коэффициента температуропроводности, т. е. при 15—19%. Во-вторых, интенсивность прогрева единичного зерна выше, чем зернового слоя. Поэтому при разработке методов гидротермической обработки зерна предпочтение следует отдать таким, при которых будет обеспечен контакт теплоносителя с каждым отдельным зерном. Это может быть при кондуктивном нагреве интенсивное перемешивание зернового слоя, при конвективном — нагрев зерна во взвешенном состоянии (в кипящем слое). Большие преимущества имеют методы гидротермической обработки, при которых в слой зерна подают насыщенный пар.
Для повышения интенсивности процесса тепло- влагопереноса желательно обрабатывать зерно при повышенной температуре, так как значение коэффициента аm резко возрастает при повышении температуры до 50—60°С.
Применяемые производственные режимы гидротермической обработки предусматривают ведение процесса или при комнатной, или при повышенной температуре. В последнем случае эффективность процесса заметно возрастает, а протяженность его во времени существенно сокращается.