Календарь статей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)


Яндекс.Метрика

Гербициды сплошного действия Syngenta®

АГРОШОУ-2020 региона Юг

Сорная трава способна погубить любой урожай. Бороться с ней методом прополки не всегда эффективно, а иногда и просто невозможно. В этой ситуации помочь могут гербициды – специальная агрохимия, которая подавляет рост сорных трав, но не мешает основной культуре. Продукция компании «Сингента» обладает высокой эффективностью: она воздействует на сорняки точечно, заметно повышая урожайность культур на полях.

Что такое гербициды

Сорных трав существует огромное множество, есть многолетние и однолетние. С многолетними даже обладатели небольших участков испытывают трудности, что говорить про крупных сельскохозяйственных гигантов, у них урожайность очень серьезно страдает от сорняков. Поэтому без использования специальной химии – гербицидов – просто не обойтись.

Сегодня в магазинах можно встретить различные вещества такого типа в большом разнообразии. Использовать можно только те, которые одобрены специальными надзорными службами. Связано это с непростой историей агрохимии. Первые гербициды появились примерно лет 30 назад, и тогда они имели высокую токсичность. Сегодня вредные химические вещества запрещены к использованию, а все производимые препараты имеют максимально безвредный состав. Важно правильно их применять, тогда можно добиться колоссального эффекта, но не навредить экологии.

Основное отличие гербицидов настоящего и прошлого в том, что раньше в больших количествах применялись сильнодействующие вещества, а сегодня состав максимально мягкий по воздействию. Да и дозировки совсем крошечные.

производство гербицидов

Препараты делят на следующие типы по составу:

  • органические (большая часть состава органика);
  • неорганические.

Еще одна важная классификация – по способу воздействия:

  • Избирательное воздействие – такие гербициды позволяют уничтожить определенную дикорастущую культуру. Посадкам такие составы не вредят.
  • Сплошное (или общее) воздействие. Они уничтожают всю растительность, некоторые сильные составы способны влиять даже на деревья.

По взаимодействию с самим растением гербициды бывают:

  • контактные – там, где состав попал на растение, оно и повреждается;
  • системные – состав попадает в само растение, циркулируя по нему и тем самым способствуя гибели изнутри;
  • комбинированные – объединяют два предыдущих типа воздействия.

По способу воздействия агрохимия тоже различается:

  • противодвудольные составы действуют на одноименный тип растений;
  • граминициды способствуют уничтожению сорняков на злаковых полях.

Эффективность гербицидов

Эффективность воздействия гербицидов зависит от нескольких факторов:

  • способ внесения;
  • дозировка;
  • точное следование инструкции.

Последний фактор ключевой, и от него зависят два предыдущих. Если вы решите гербициды купить от хорошего производителя и соблюдать инструкцию, то эффект не заставит себя ждать.


АКСИАЛ, КЭ

АКСИАЛ, КЭ
Гербицид

Послевсходовый гербицид избирательного действия для контроля злаковых сорняков на пшенице и ячмене.
БАНВЕЛ, ВР

БАНВЕЛ, ВР
Гербицид

Системный послевсходовый гербицид для контроля двудольных сорняков на зерновых и кукурузе.
БОКСЕР, КЭ

БОКСЕР, КЭ
Гербицид

Решительный удар по сорнякам, не поддающимся контролю традиционно используемыми гербицидами!

Очень важно делать все правильно. Если состав попадает на почву, то он разрушается под воздействием условий климата и ультрафиолетовых лучей. Особенность такой химии в том, что она полностью теряет свойства в среднем через 21 день после внесения. Наибольший эффект заметен в первые 1-3 дня. Оптимальные условия внесения – влажная почва, но сухие листья.

Наиболее высокий эффект агрохимия показывает при воздействии на молодые растения. Не рекомендуется вносить гербициды при сухой походе и сухой почве, при наличии сильного ветра. Тогда эффективность будет минимальной.

Как правильно выбрать и внести гербицид. Общие правила:

  • нужно точно следовать инструкции;
  • выбирая гирбициды и список препаратов, ориентироваться не на название, а на основное действующее вещество (оно указано в составе);
  • проводить обработку почвы в нужное время;
  • не обрабатывать почву в жару и ночью;
  • если основная культура болеет или повреждена, то отложить обработку;
  • использовать чистую неметаллическую тару для разведения;
  • избегать воды с большим содержанием сульфатных солей – это снижает эффект.


ГАРДО ГОЛД, КС

ГАРДО ГОЛД, КС
Гербициды

Селективный довсходовый гербицид для контроля однолетних двудольных и злаковых сорняков на подсолнечнике.
ГЕЗАГАРД, КС

ГЕЗАГАРД, КС
Гербициды

Гербицид для защиты масличных и других культур от однолетних двудольных и злаковых сорняков.
ДУАЛ ГОЛД, КЭ

ДУАЛ ГОЛД, КЭ
Гербициды

Селективный гербицид для защиты всходов пропашных культур.

В каких случаях применяют гербициды

Рекомендуется использовать разные гербициды, а не один тип постоянно. Это обеспечит наилучший эффект и снизит вредное экологическое воздействие.

Для разных культур применяют разные виды агрохимии (выбирают такие, к которым устойчива сама культура – в составе гербицидов может присутствовать антидот для нее).

Среди возделываемых культур есть более и менее устойчивые к сорнякам растения. Обрабатывать поля с растениями второго типа нужно обязательно, иначе урожай будет существенно меньше. Это, в основном, овощи (капуста, помидоры, морковь, свекла, баклажаны), корнеплоды (такие как картофель), разные визы зелени, чеснок, кукуруза, некоторые виды злаковых культур. Для овощей обычно применяют агрохимию избирательного действия.

Для того, чтобы расчистить поле перед посадкой основной культуры, используют гербициды сплошного действия. Такие вещества могут уничтожить все дикорастущие травы. Их нельзя применять, когда появились побеги основной культуры. Среди таких составов можно выделить особо сильные, которые могут справиться даже с деревьями. Их вносят, если на поле распространены сложные в уничтожении сорняки, такие как пырей или вьюн.

купить гербицидов

О компании «Сингента»

Фирма «Сингента» - лидер в области селекции растений, а также в разработке производстве разнообразных средств защиты растений. Компания создана в Швейцарии, но сегодня она имеет филиалы в 90 странах по всему миру. В ней работает 27 тысяч сотрудников. Это один из крупнейших производителей в своей области в мире.

Основные сферы деятельности компании:

  • гербициды сплошного действия, избирательного, десиканты;
  • фунгициды и инсектициды;
  • регуляторы роста растений;
  • составы для защиты семян;
  • другая агрохимия.
Также «Сингента» производит семена разнообразных культур: полевых, овощных, цветочных.

каталог гербицидов

Если вы решите купить состав именно от этого производителя, то на такие гербициды цена полностью оправдана. Можете быть уверены, что это многократно окупит себя. Очень эффективные, они дают заметный результат даже после первого применения.