Календарь статей
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Август 2020 (1)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (4)


Яндекс.Метрика

Как выгодно продать зерновую продукцию

Человек, который занимается выращиванием зерновой продукции знает, что мало вырастить урожай, его необходимо еще выгодно продать. А при необходимости – сберечь. Цена на продукцию может меняться на протяжении сезона. Именно поэтому фермеру крайне важно оставаться в курсе всех ценовых изменений. Так можно выгодно продать зерно.

Когда лучше продавать зерновую продукцию

Продать товар можно следуя одному из вариантов:

  • сразу после сбора урожая;
  • ожидание наиболее приемлемой цены.

Когда фермеру негде хранить зерно, то он старается сбыть его сразу после проведения уборочной компании. Спр-огнозировать изменение цены не всегда получается. Поэтому, чтобы не снизить качество зерна неправильным хранением, фермер стремиться продать зерно после уборки. 

Более опытные аграрии выстраивают собственные ангары, и стараются дождаться более выгодного предложения по цене за зерновые и масличные культуры. На странице

https://agronizer.com.ua/ru/selkhozkultury/grechka/ можно зарегистрироваться, и оставаться в курсе изменений цен на зерновую продукцию. Вся информация остается актуальной на текущее время. 

Конечно, продать зерно весной можно гораздо выгоднее. Это именно тот период, когда старые запасы на предприятиях уже подходят к концу, а нового урожая еще не предвидится. Предпочтительным остается смешанный способ реализации зерна. Аграрий старается продать одну культуру осенью, а другую приберечь на весну. Если зернохранилища нет, то есть вариант оставить зерно на сбережение элеватору. Однако стоимость за хранение не всегда оправдывает предстоящую сделку.

Как готовить зерно продукцию к продаже

Стоимость зерна зависит от его классности. Каждая продукция имеет требования к классу зерна согласно установленному ГОСТу. Если пшеница, кукуруза, нут или гречка соответствует показателям соответствующего класса, то это определяет ее цену. Провести анализ товара можно на элеваторе предприятия, куда сбывается продукция. Или в независимой лаборатории. Для этого из общей массы зерна отбирается проба и проводится анализ на соответствие химическим, физическим, технологическим показателям. 

Когда фермер уверен в качестве зерна и имеет на руках показатели лабораторных анализов, ему следует определиться с покупателем и ценой, которую он может предложить за позицию. На странице

https://agronizer.com.ua/ru/selkhozkultury/pshenica/ можно оставаться в курсе изменения цен на зерно, быстро узнавать обо всех изменениях на рынке и оперативно находить выгодного закупщика.