Календарь статей
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (6)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (4)


Яндекс.Метрика

Окраска металлических изделий порошковой краской: особенности процедуры

Порошковая покраска металлических изделий — это относительно новая технология, которая стала набирать значительных оборотов с момента своего появления. Качественную услугу порошковой покраски металла и изделий из него можно получить по адресу http://cvet-metall.com/. Эта технология активно вытесняет другие виды покраски, а все из-за того, что она отличается существенным рядом положительных качеств. Поэтому на различных производствах все чаще используют этот вид покрытия. 

Область применения порошковой покраски

Впервые порошковое покрытие металлических изделий появилось в шестидесятых годах двадцатого века. Для разработки данного метода покрытий было достаточно причины. Производство требовалось в новой технологии покрытия, которая бы по минимуму несла вред окружающей среде, не имела бы значительных затрат и позволяла бы придать изделию эстетического внешнего вида. В этом период и появилась специальная система, которая получила название анодирование, а также параллельно появился электростатистический метод нанесения покрытия, что в принципе и способствовало возникновению и разработке нового способа. 

Данная разработка на удивление оказалась достаточно стойкой на различные разрушения, которые могла вызывать окружающая среда. 

Порошковая краска металлических изделий  — это смесь, которая включает в свой состав достаточно большое количество компонентов. Каждый из компонентов отличается своими мелкими частичками, кроме того, в состав также входит воздух, что способствует равномерному и гладкому покрытию. Для получения нужного цвета используются различные пигменты. 

Стоит отметить, что покраска порошковой смесью металлических изделий может отличаться и на это есть следующие причины:

  • способ покраски;
  • стоимость работы;
  • особенность поверхности, которая требует этой процедуры.

Область применения порошковой покраски

Ответить на вопрос о том, где может пригодиться и будет актуальной порошковая покраска, достаточно трудный. И не потому что данный вид покрытия металлических изделий отличается трудностью. Все дело в том, что область применения достаточно широкая, а данный способ покраски металла и изделий из него может применяться в различных отраслях, например:

  • приборостроение;
  • бытовая техника;
  • светотехника;
  • автомобилестроение;
  • детские и спортивные площадки и многое другое.

Ярким примером порошковой покраски металлических изделий, которые применяются в повседневной жизни, можно назвать производство алюминиевых окон. Это изделие достаточно длительный период времени сохраняет свой первоначальный вид.