Календарь статей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Январь 2020 (6)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (6)


Яндекс.Метрика

Где используются цеолиты?

Цеолиты являются значительной группой близких по своему составу и характеристикам минералов, алюмосиликаты натрия, а также кальция, с блеском стеклянного или перламутрового типа. Такие минералы известны тем, что они могут отдавать и опять поглощать влагу, всё зависит от температурного режима и уровня влажности. Иной немаловажной характеристикой цеолитов является тот факт, что они склонны к обмену ионами – происходит селективное выделение и последующее впитывание разнообразных соединений, а также обмен катионами.

Кристаллическое строение природных и искусственных цеолитов формируется тетраэдическими группами, которые объединяются общими вершинами в трёхмерный каркас. Он весь пронизывается каналами, а также полостями. Открытое каркасное и полостное строение цеолитов характеризуется отрицательным зарядом и водными молекулами, которые с лёгкостью дегидратирует.

Каковы же области использования цеолита, приобрести который вы можете вот здесь: zeoliteinfo.ru? Натуральный цеолит является экологически чистым сорбентом, который по своим характеристикам оставляет далеко позади активированный уголь. Это связано с прекрасными параметрами адсорбции и обмену ионами. Подобное свойство цеолит сделало его незаменимым в скотоводческой отрасли, в сфере сельского хозяйства, в ходе очищения воды (очищение стоков и бассейнов, очищение воды в аквариуме, использование в фильтрующих установках).

В скотоводческой отрасли природный цеолит используется как минеральная добавка для корма, позволяющая улучшить иммунитет, нормализировать обменные процессы. Это хорошая профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Цеолит обеспечивает возникновение и сохранность потомства. Он позволяет восстановить защитные свойства организма.

Цеолит нашёл широчайшее применение в промышленной отрасли. Без него никак не обойтись в нефтехимии, в качестве осушителя сред и газа, для очищения питьевой, а также технической воды, с целью удаления радионуклидов и железа из воды. Цеолит также выполняет дезактивацию поверхности.