Календарь статей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Январь 2020 (6)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (6)


Яндекс.Метрика

Особенности эксплуатации перистальтического насоса-дозатора

Ассортимент насосного оборудования позволяет легко найти ту технику, которая сумеет эффективно справиться с поставленными задачами. В случае с перистальтическим насосом-дозатором его применение обычно связано с перекачиванием или дозировкой вязкой среды, включая всевозможные жидкости. Структура рабочей среды должна оставаться неизбежной, а в процессе эксплуатации оборудования она не должна подвергаться перемешиванию. Чтобы обеспечить эффективную работу оборудование включает в себя прочный корпус, мотор и редуктор, а также вал. Последний используется для крепления роллеров и шланга, который обеспечивает движение вязкой жидкости. Когда вал начинает вращаться, то происходит проворачивание роллеров, которые зажимают шланг. Между точками, в которых шланг будет пережат, образуется камера, где и содержится дозируемая среда. Именно так оборудование обеспечивает не только забор, но и выброс среды.

Вы можете заказать дозатор перистальтический из каталога специализированного сайта, который всегда рад предложить своим посетителям широкий ассортимент продукции. Специалисты помогут сделать правильный выбор в процессе поиска дозатора. Цены на оборудование полностью соответствуют его качеству.

Насосы представлены на рынке в широком разнообразии, что позволяет подобрать индивидуальную производительность. Наименее мощная техника способна обеспечить работу в режиме 2 мл/час. Более производительное оборудование позволяет пропускать среду со скоростью в несколько литров в час, а самые мощные модели имеют производительность на уровне 100 л/час. Особенности конструкции позволяют создать на выходе небольшой напор, который составляет не больше 3 бар.

Современные насосы могут комплектоваться шаговым двигателем, благодаря чему в процессе работы можно устанавливать минимальный объем порции. При этом удается сохранять превосходную точность. Шаговый двигатель идеально подходит для того, чтобы обеспечить автоматизацию процесса в соответствии с пожеланиями клиента. Перистальтический насос работает пропорционально внешнему сигналу. Также он подходит для того, чтобы обеспечить работу в автономном режиме, когда оператор устанавливает оптимальный алгоритм заранее.