Календарь статей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)


Яндекс.Метрика

Какие дрожжи представлены на рынке?

Дрожжи являются живыми микроорганизмами (грибками), которые при благоприятных условиях начинают активно плодиться и размножаться. В ходе своей жизнедеятельности дрожжи отдают сахар и создают из него спирт, а также углекислый газ. Именно они обеспечивают рыхлое и пузыристое строение, а также привычный кислый привкус.

На сегодняшний день есть возможность приобрести дрожжи хлебопекарные оптом. Наибольшим спросом пользуется три типа дрожжей – свежие, сухие активные, а также сухие быстродействующие.

Для нас самыми привычными являются сухие дрожжи, которые продаются в виде брикетов различного веса. Многие хозяйки отдают предпочтение работе с ними, поскольку тесто подходит легко и быстро. Основным минусом прессованных дрожжей является их непродолжительный срок годности – при стандартной комнатной температуре они хранятся не больше одного дня, в холодильнике – до двух недель при температуре не больше плюс четырёх. При покупке такой продукции в обязательном порядке необходимо обращаться внимание на дату производства. Свежие дрожжи имеют розоватый или кремовый оттенок.

Сухие активные дрожжи производят в форме шароподобных гранул разного радиуса. Они не так требовательны к условиям хранения, если сравнивать с прессованными, их срок годности иной раз достигает нескольких лет. Чтобы активировать подобные дрожжи, необходимо их насыпать на поверхность слегка подогретой жидкости (это может быть обычна вода либо молоко) и подождать десять, максимум пятнадцать минут, чтобы они «разошлись». Потом их вводят в тесто по такому же принципу, как и свежие. Сухие и свежие дрожжи легко могут заменить друг дружку.

Что касается быстродействующих дрожжей, то они похожи на вермишелинки небольших размеров. Их не нужно заранее размачивать, их попросту смешивают с мукой. Тесто на них будет подходить достаточно быстро и постоянно. Однако выбор подобных дрожжей сегодня не очень большой.

На каких именно дрожжах остановить свой выбор? Здесь всё зависит от ваших персональных предпочтений. Ориентироваться нужно по ситуацию, а также по вашему настроению.