Календарь статей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (4)


Яндекс.Метрика

Металлический силос

Монтаж металлического силоса

Металлический силос имеет достаточно сложную конструкцию, которая обязательно включает в себя загрузочное отверстие, обрешетины, всевозможные люди, платформы и покрытия для крыши силоса, специальные системы для вентиляции, так же скважину для контроля температуры, дымосос, лестницу и так далее, детальнее на сайте https://mur.vn.ua/ru/uslugi/montazh-elevatornogo-oborudovaniya/.

Этапы по установке металлического силоса

Для начала необходимо проверить все компоненты, которые находятся в основании бункера. Необходимо найти самую центральную точку, затем зафиксировать раму силоса и начать монтаж крыши по уже имеющейся, запланированной высоте. После всего проделанного необходимо установить натяжное кольцо для того, чтобы получить необходимый уровень высоты. Демонтировать оборудование для установки, проделать отверстие в стене бункера, а затем провести укрепительные работы с арматурной сеткой.

Вообще вся установка силоса происходит сверху вниз поочередно после сбора кровли. Прокатка и монтаж корпуса – процесс, который должен быть непрерывным. Сразу за этим следует установка частей для жесткости, например арматуры стен. На определенной высоте, в зависимости от общего размера бункера должно быть установлено специальное кольцо, которое регулирует жесткость. После этого силос можно катить, а затем и установить второе такое же кольцо. Такой процесс должен продолжать до того времени, пока силос не достигнет нужного размера.

Выбор материалов для монтажа силоса

Материалы, которые подбираются для создания бункера, не имеют каких-то особых свойств, как правило, это общие виды стали. Такие виды стали достаточно легко добыть на рынке, и они имеют достаточно невысокую стоимость. Стены силоса зачастую подвергаются процессу оцинкования, с целью предотвращения коррозии. Такое оцинкованное покрытие бункера является очень важным для монтажа, так как оно напрямую влияет на то, сколько прослужит сам силос. Стандарты по оцинковке следующие – 400г на м2.

Форма силоса

  • Силосы с плоским дном являются самыми популярными вариантам, так как правило, силосы имеют большие размеры и в них должны быть установлены специальные подметальные машины, либо же стоит предусмотреть ручную очистку, а так же преимуществом является достаточно несложный уровень строительства и невысокая стоимость.
  • Силосы с конусным дном удобны, так как происходит процесс самотека пищи. Однако силосы с такой формой дна являются достаточно сложными в строительстве и имеют ещё ряд неудобств.