Календарь статей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (4)


Яндекс.Метрика

Всё, что надо знать о конструкции силоса

Хранение в силосе. Всё, что надо знать о конструкции силоса.

Технология создания силоса, его технические характеристики, строение, всё это очень важно для хранения зерна и эти факторы непосредственно влияют на срок эксплуатации силоса. За последние годы уровень создания мест хранения вышел на значительно новый уровень, подробнее на сайте https://mur.vn.ua/ru/uslugi/montazh-elevatornogo-oborudovaniya/, так как все производители пытаются улучшить качество своей продукции. Такая конкурентная борьба приводит к тщательному анализу иностранных компаний по производству.

Какие бывают различия между силосами?

  • Силосы, которые предназначены для фермеров, как правило, выполняются из рёбер жесткости. В таких резервуарах можно хранить достаточно немного запасов, а так же нежелательно часто заполнять и опустошать силос.
  • Коммерческие силосы имеют более толстые стены, которые позволяют выдерживать серьёзные погодные условия, такие как снег и нагрузки от ветра. В такие резервуары можно загружать и извлекать ресурсы несколько раз за год.
  • Совсем недавно благодаря развитию современных технологий, инженеры создали так называемый промежуточный уровень. Производители стараются позиционировать этот тип как коммерческий. Именно поэтому при выборе данной системы всегда стоит обращать внимание на ребра жесткости, а так же стоит узнать у консультантов о нагрузках, которые способен выдержать силос.

Защитное покрытие силосов

В основном силосы покрывают цинком, что является защитой от коррозии. Толщина и качество являются очень важным показателем, хоть и цинк является достаточно дорогим. Разные производители создают различные типы слоёв, так например защитный слой может составлять как 270 грамм на квадратный метр (что является минимально допустимым по нормам), так и вплоть до 450 грамм. Цинковое покрытие силоса можно сравнить с «маслом на бутерброде». Понятное дело, что от толщины покрытия растёт и цена конечного изделия. Некоторые производители давно научились считать не только свои, но и чужие деньги, поэтому при заказе предлагают различные слои на выбор. Европейские же производители не берут во внимание мнение потребителя и по стандарту наносят максимально возможный слой, что, конечно же, негативно влияет на цену изделия.

Выбор производителя для монтажа силоса

Рекомендуется поискать компанию, которая будет вовлечена в процесс, учитывать Ваши интересы, а так же иметь большой опыт, понимать Ваши требования. При сотрудничестве с компанией Вы должны ощущать комфорт, что должно и ощущаться после окончания проекта.