Календарь статей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)


Яндекс.Метрика

Что собой представляет дисковая борона?

Вне зависимости от особенностей функционирования, все дисковые бороны являются полезными аграрными агрегатами. Без их применения невозможно достигнуть входы обильного урожая на территории крупных сельскохозяйственных объектов.

Борона успешно справляется со следующими задачами:

• Боронование полевых зон перед посевами;
• Переработка стерни;
• Обработка целинного грунта с целью совершения посевов и др.

Такие важные приспособления различаются по своему принципу работы. В этой статье мы хотели бы более детально поговорить о том, что же из себя представляет дисковая борона.

Из её наименования становится понятно, что основным рабочим элементом агрегата выступают острые с разных сторон диски, выполненные в форме сферы. В зависимости от конкретного образца, их диаметр может значительно различаться. Диаметр ультрасовременны образцов колеблется от четырёхсот пятидесяти до шестисот шестидесяти миллиметров.

Рабочие элементы такого устройства размещаются в определённом порядке, а не хаотично. Они объединяются в группы, именуемые батареями. Каждая батарея крепится к раме под тем или иным углом.

Батареи присутствуют спереди и сзади. Они отличаются по числу дисков и функционируют под различным наклонным углом. Благодаря подобному строению устройство успешно справляется со своим предназначением.

Дисковая борона считается универсальным аграрным оснащением. Она позволяет выполнять обработку как сухого, так и мокрого грунта.

Принимая во внимание вид почвы, с которой сотруднику придётся иметь дело, нужно вносить определённые изменения в угол наклона рабочих элементов, что в современных образцах можно сделать без особых проблем.

Основная классификация дисковых борон связана с областью их использования. Согласно этому принципу выделяют:

• Полевые образцы – их диаметр рабочей части составляет не больше пятисот миллиметров;
• Садовые модели – это самые простые устройства, которые можно использовать даже на небольших земельных наделах;
• Болотные варианты – позволяют осваивать целину, диаметр рабочих элементов может доходить до шестисот шестидесяти миллиметров.