Календарь статей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)


Яндекс.Метрика

Что нужно знать о выборе дизельных генераторов?

Дизельными генераторами называют оборудование, в котором успешно комбинируется мотор дизельного типа и генератор. Подобное оснащение нашло широчайшее применение в роли автономного либо же резервного источника электрической энергии.

С помощью дизельного генератора можно избежать резких скачков электричества либо даже его отключения. Что бы не случилось, ваше оснащение продолжит успешно функционировать. Автономный режим аппаратов позволяет задействовать их даже в ходе осуществления выездных процедур либо на суднах (существуют особые образцы агрегатов, предназначенные для работы на кораблях). Все подробности функционирования подобного оснащения вы найдёте вот здесь.

Чаще всего дизельные генераторы применяются с целью обеспечения электроснабжения в частных жилых зданиях, располагающихся за пределами мегаполиса, а также на выездных производственных площадках.

Принимая во внимание цели использования, выделяют следующие категории генераторов:

• Открытые образцы. Допускается их установка только в помещениях.
• В особых контейнерах. Генератор можно эксплуатировать в различных условиях.
• Оборудованные с предохранительными кожухами. Кроме защитного предназначения, такие кожухи позволяют также подавить шум.
• Оснащённые шасси. Это значительно увеличивает мобильность агрегатов, что особенно важно при выполнении выездных работ.

Показатель мощности дизельных генераторов непосредствен зависит от их размеров. По мере увеличения габаритов возрастает также показатель мощности. Одним из главных критериев подбора оснащения считается общая потребность объекта в электрической энергии.

Дабы не допустить перерасходов средств и площадей, важно правильно просчитать, какая именно мощность вам нужна. Просто просуммируйте показатели мощности всех электрических устройств, которые вы планируете использовать. Начинайте с бытовой техникой и заканчивайте оборудованием с реактивной нагрузкой. И только после этого можно приступать к выбору наиболее подходящей установки. Помните, что для максимально продолжительной службы дизельных генераторов специалисты советуют использовать до семидесяти пяти процентов от максимально допустимого уровня мощности.