Календарь статей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)


Яндекс.Метрика

Сферы применение бензилового спирта

Бензиловый спирт является веществом органического происхождения, относящимся к категории ароматизированных спиртов. Подобное соединение отличается приятным ароматом, его легко можно перемешивать с иными спиртами и органическими соединениями, в воде вещество не растворяется.

Бензиловый спирт присутствует в определённых душистых соединениях в природе, используется при производстве косметических средств, духов и в пищевом секторе, имеет маркировку Е1519. Вы можете бензиловый спирт купить в одной из специализированных компаний.

Такое вещество получают посредством химического синтеза из соединений, образовавшихся в ходе многостадийной трансформации элементов нефти.

В человеческом организме указанный спирт под влиянием специальных ферментов превращается в безопасную продукцию, который успешно выводится. В случае значительной концентрации Е1519 может наблюдаться перегрузка системы выделения и возникновение патологических процессов.

Фенилметанол имеет также обеззараживающее действие. Если концентрированная смесь окажется на слизистой оболочке ЖКТ, то может начаться раздражение. Детям давать продукты, в которых содержится добавка Е1519, категорически запрещается.

Известны случаи, когда у человека наблюдалась аллергическая реакция на продукцию, содержащую бензиловый спирт.

Отметим, что добавка Е1519 призвана придавать роскошный запах винам, различным коктейлям и другим напиткам, её концентрация составляет сто миллиграммов на литр такой продукции. Отдельно либо же в сочетании с иными типами ароматизаторов бензиновый спирт содержится в объёме двести пятьдесят миллиграммов в каждом килограмме продута, его добавляют в кондитерские товары и в выпечку.

Важно, чтобы общее количество бензилового спирта, который поступает в организм человека, не превышал пять миллиграммов на каждый килограмм веса.

В косметике это соединение выполняет похожие функции. Это малотоксичный консервант, обладающий антимикробным и антитоксичным действием, благодаря которому бактерии и плесень не размножаются в косметических средствах.