Календарь статей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (16)


Яндекс.Метрика

Принцип действия листогибочных прессов

В металлургической сфере на переработку металлического лома обращают пристальное внимание, так как именно он составляет большую часть всей сырьевой базы для этой сферы. Вот почему металлургические компании сегодня оборудуют разнообразными агрегатами, без которых никак не обойтись в оде переработки лома. Среди подобных агрегатов стоит выделить листогибочные пресс, уже из его наименования очевидно, что подобное оснащение отвечает за гибку металла.

Главной составляющей листогибочного пресса, приобрести его и многое другое промышленное оборудование можно на сайте специализированной компании, называют траверсу или же, если говорить простыми словами, жёсткую балку, именно она и отвечает за большинство процедур. Для функционирования траверсы требуется большое предельное усилие, именно оно и обеспечивает движение балки.

Особые устройства наблюдают за ходом перемещения траверсы, гарантируют плавное и равномерное движение. Ультрасовременные листогибы комплектуют разнообразными элементами безопасности, дабы не допустить возникновения травм у работников. Принцип функционирования листогибочного стана состоит в том, что специалист нажимает на педаль пресса и траверса начинает своё движение. Когда она доходит до определённой точки, где переключаются темпы движения, траверса давит на материал на протяжении определённого временного отрезка, требуемого для того, чтобы придать материалу форму.

После того, как материал примет желаемый вид, его извлекают из-под агрегата. Для этого нужно поднять балку, попросту нажав на педаль.

Принимая во внимание вид оснащения и его предназначение, может различаться и усилие, но, как правило, оно колеблется от четырёхсот до четырёх тысяч килоньютон. Немаловажным параметром листогибочного пресса считается также длина рабочего стола, в большинстве случаев она колеблется от тысячи до шести тысяч миллиметров. Цена такого оснащения может быть разной, всё зависит от типа агрегата, самыми популярными сегодня называют гидравлические листогибочные прессы, работу которых гарантируют гидравлические цилиндры.