Календарь статей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив статей
Август 2019 (5)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)
Ноябрь 2018 (1)


Яндекс.Метрика

Основные свойства агроволокна

Как же можно успешно защитить свои зелёные насаждения от изменения температурного режима, вредителей и иных факторов, оказывающих негативное воздействие на развитие и уровень урожайности?

В наши дни известно весьма незамысловатое и дешёвое решение подобной проблемы – применение агроволокна. Это особый материал, отличающийся незначительной массой и высочайшим уровнем прочности. На одном из веб-ресурсов вы можете более детально узнать о том, как выбрать агроволокно.

Производят такой материал из полипропилена, при этом по своему внешнему облику он напоминает текстиль. Он не является токсичным и обеспечивает защиту зелёных насаждений от лучей ультрафиолета. В составе такого материала присутствует техничный углерод, способный поглощать тепло, прогревая почву.

В наше время компании производят такой материал различной плотности, массы и стоимости. По мере увеличения плотности агроволокна, увеличивается также уровень защиты, которую оно обеспечивает растениям. Такой материал различается также по своей длине и ширине.

Известно два типа волокна: белого и чёрного цвета. С помощью белого укрывают растения, оно способно пропускать лучи солнца и частички влаги, «дышать», удерживать тепло и не пропускать охлаждённые воздушные массы. Чёрное волокно защищает зелёные насаждения от сорняков. Такой материал не пропускает лучи солнца, с его помощью накрывают сам грунт. Ели отсутствуют нужные условия, под ним ничто не прорастает, однако воздушные массы и влага являются доступными, что обеспечивает стабильность климатических условий грунта.

Под агроволокном растения ощущают себя максимально комфортно, поскольку они получают влагу и свет в желаемом объёме. Они не боятся низких и высоких температурных режимов. С помощью такого материала можно накрывать тепличные комплексы либо же укладывать его непосредственно на растения. Во время выращивания аграрных культур можно не беспокоиться по поводу пагубного влияния на урожай в будущем.

Средний период использования агроволокна составляет четыре года, но тут всё зависит от вашей аккуратности.