Календарь статей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (6)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (3)


Яндекс.Метрика

Виды токарных державок

Виды токарных державок
Державками называют дополнительные устройства, позволяющие осуществить фиксацию резцов. Известен целый ряд достоинств применения подобных изделий. В различных ситуациях для обеспечения комфорта труда цельный резец заменяют державкой с вставным резцом, изготовленным из быстрорежущихся марок стального сырья. Вставной резец способен выполнить заточку любой продукции в максимально сжатые сроки и на самом высоком уровне с применением державки, поскольку резец в ней максимально плотно прилегает к рабочим элементами.

Ещё одним немаловажным преимуществом державки следует назвать тот факт, что с целью обдирки и осуществления иных замысловатых процедур державку и резец можно перемещать в резцедержателе суппорта. В случае подобной установки режущая кромка располагается позади самого резца, что позволяет уменьшить дрожание и заедание устройства. В состав державки входит три элемента: винт, скоба, а также оправка. Приобрести державки и иной токарный инструмент для чпу вы можете в одной из специализированных компаний.

Выделяют следующие категории токарных державок:

• Комбинированные образцы. С их помощью можно существенно нарастить эффективность труда и создать оптимальные условия для параллельного функционирования нескольких резцов: прорезного, а также профильного.
• Изделие с многолезвийным отрезным резцом. Подобные державки активно применяют на токарных агрегатах. Их главной отличительной характеристикой называют наличие поворотного диска с шестью лезвиями. Его нужно прикрепить к державке, а также в обязательном порядке выполнить фиксацию штифтом.
• Клиновидная державка для отрезного резца. В составе указанного изделия присутствует пружина, она вставляется в державку. Один конец такой пружина упирается в рычаг, создавая значительное давление на режущие детали. Именно на пружину приходится главная часть напора резания, что улучшает качество труда, и делает устройство более долговечным.
• Образцы с дисковым резцом. Они производятся из твердосплавных веществ и используются с целью нарезания резьбы со значительным углом наклона.