Календарь статей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Август 2018 (7)
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (9)
Март 2018 (19)


Яндекс.Метрика

рН-метры и авторегуляторы рН



Современное растениеводство благодаря стремительному развитию технологий и появлению специального технического оснащения стало намного проще и эффективнее.

Для определения уровня показателя кислотности грунта, почвы или гидропонного раствора используются специальные измерительные приборы - рН-метры Пользоваться ими довольно легко, для этого не потребуются специальные знания и навыки эксплуатации, достаточно изучения несложной инструкции, все измерения прибор выполняет автоматически.

Это большая группа устройств, различающихся по параметрам и выполняемым функциям.

Условно их можно разделить по назначению:

• ph метр для почвы помогает определить кислотность среды выращивания – грунта или субстрата. Этот показатель крайне важен для получения высокого урожая, ведь каждый вид культур нуждается в определенных условия влажности, освещенности и уровне pH. Эти приборы обычно имеют достаточно длинный щуп, который можно опустить на глубину посадки культур.

• ph метр для воды определят кислотность в любой жидкости. Незаменим для гровера – помогает определить важный параметр гидропонного раствора или воды для полива, а также пригодится в быту для исследования питьевой воды или воды в аквариуме.

Промышленность выпускает модели с разным функционалом. Благодаря разнообразию ассортимента каждый может выбрать ph метр, купить оптимально подходящий для своих целей прибор. Удобно, когда девайс оснащен и другими возможностями, например, функцией измерения температуры, освещенности или влажности. Это позволяет делать нужные измерения и при этом сэкономить на покупке дополнительного оборудования.

Автоматические регуляторы рН — оборудование, облегчающее растениеводам задачи по поддержанию уровня кислотности, требуемого для каждого вида выращиваемых культур.

В зависимости от особенностей конструкции и заложенных в оборудование функций, регуляторы ph могут автоматически контролировать уровень кислотности и корректировать его при отклонении от заданной величины. Они подключаются к любой гидропонной системе. Для работы требуются специальные реагенты – вещества, понижающие или повышающие pH, которые поступают в систему автоматически или в ручном режиме.

Покупка регулятора кислотности оправдана не только при больших объемах выращивания, но и для домашнего использования (в гроутентах, гроубоксах, теплицах), при невозможности гровера постоянно лично присутствовать следить за ростом и средой.